Среда, 19 декабря 19:49 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Представители лодочной станции отрицают вину руководства в трагедии с катамараном на Волге

13 июня 2018, 15:09
1989 3
Представители лодочной станции отрицают вину руководства в трагедии с катамараном на Волге
фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области

Представители лодочной станции ООО "Пристань", руководителя которого задержали в рамках расследования уголовного о столкновении частного катамарана с баржей в Волгограде, в результате которого погибли 11 человек, отрицают вину руководства в произошедшей трагедии. По их словам, перед отплытием капитан частного судна Дмитрий Хахалев был трезв.

- По словам технического персонала и охранника лодочной станции , никаких признаков опьянения у капитана катамарана Дмитрия Хахалева не было. На судно они зашли днем. В компании было много женщин. С собой они несли еду и напитки, но ничто не выдавало, что они были уже нетрезвыми, - сообщил агентству "Интерфакс" представитель лодочной станции Евгений Беляков .

По его словам, компания отмечала на катамаране День рождения одного из пассажиров. Вероятно, что алкоголь они употребили уже на воде.

Е.Беляков также отметил, что основной функцией лодочной станции является надлежащее хранение судов. Системы для освидетельствования судоводителей у них не имеется, поскольку это не предусмотрено законом.

- Мы против того, чтобы назначали виновного. Мы за то, чтобы следствие разобралось и не делало никаких резких выводов. Причинно-следственную связь еще нужно установить, слишком мало времени прошло, - подчеркнул он.

Напомним, в понедельник, 11 июня, около 22:00 частный катамаран столкнулся с баржей. В результате крушения погибли 11 человек, 5 были спасены. Троих из спасенных с травмами доставили в больницу.

Южным следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Уже установлено, что капитан и владелец судна – судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев – был пьян. Он также погиб в результате ЧП.

Накануне в рамках расследования уголовного дела был задержан владелец лодочной станции ООО "Пристань", откуда в акваторию Волги вышел частный катамаран. По версии следствия, мужчина не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Владимир

14.06.2018 08:18 #3 Цитировать
Ищут стрелочника. И кто им мог запретить выезд, если там творился без предел.

boriasmirnov

13.06.2018 23:20 #2 Цитировать
проверенный способ заработать приличную денежку, решил поделиться с людом. Кому не интерестно проходим дальше. Лично я был приятно удивлён http://mayclick.club/tds/85636

Свет

13.06.2018 15:32 #1 Цитировать
А почему полиция совершала противоправные действия, это никого не волнует? И как на одном катамаране оказались сотрудники полиции и лицо находящееся под следствием?!
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x