Вторник, 16 октября 01:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Под Волгоградом лже-пристав «арестовал» 7 грузовиков, чтобы сдать в металлолом

11 октября 2018, 10:31
1199 0

27-летний житель   Городищенского района стал фигурантом уголовного дела. Мужчина подозревается в мошенничестве и подделке документов.

Следователи Городищенского СО СУ СКР завершили расследование уголовного дела и передали его  в суд.

Как показало следствие,  осенью прошлого года обвиняемый узнал, что в хуторе Красный Пахарь Городищенского района есть  машины и техника,  которые можно сдать как металлолом и хорошо заработать.  

27 октября 2017 года с «группой поддержки» он отправился в хутор и представился владельцу техники судебным приставом.

– Сообщив, что техника арестована за долги, мошенник начал опись имущества, –  рассказала ИА «Новый день» старший помощник руководителя управления (по СМИ) СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – В акт он  внес семь автомобилей, кабину от КамАЗаа, прицеп и другие металлические предметы на 800 тысяч рублей. В подложном документе расписались все участники «представления», после этого «пристав»! начал распиливать металл.

Завершить работы мошенник не смог, так как наступила ночь. Продолжишь он собирался утром, но о происшествии владелец техники сообщил в полицию. Тогда-то преступление и вскрылось.

Следователи выяснили, что мужчина действительно ранее работал приставом, но уволился два месяца назад. «Группа поддержки» этого факта не знала, полагая, что мужчина действует по закону.

Сначала вину обвиняемый не признавал, но под давлением непреложных улик, согласился с обвинением. Более того, он даже возместил причиненный ущерб.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x