Суббота, 16 февраля 10:24 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 66.54 EUR - 75.04

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом едва не взлетел на воздух сельский торговый центр

07 декабря 2018, 15:44
1503 0

В памяти жителей Волгограда еще свежи воспоминания о взрыве жилого дома на проспекте Университетский. Напомним, трагедия произошла в прошлом году в результате незаконной врезки владельца коммерческой точки к газопроводу. Жертвами взрыва газа стали тогда три человека.

Похожей трагедии удалось избежать накануне в селе Старая Полтавка. Как рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Волгоград», местный предприниматель, решив сэкономить, организовал несанкционированный отбор газа для отопления своего торгового центра площадью более 900 квадратных метров и своего особняка площадью в 459 квадратных метров.

- В своем коттедже, расположенном рядом с магазином, без какой-либо проектной документации он кустарным способом оборудовал промышленную котельную. Переделав систему отопления дома и установив дополнительно промышленный газовый котел, мужчина скрытно под землей проложил водяные трубы отопления от котельной дома к магазину. Пренебрегая правилами безопасности, рискуя жизнями родных, соседей и покупателей, коммерсант произвел несанкционированное подключение газового оборудования к газопроводу. Учитывая мощность оборудования и объем потребляемого газа, в любой момент мог произойти сильнейший взрыв и пожар со значительными разрушениями строений, - рассказали в компании.

К счастью, газовики вовремя заметили врезку и обратились в суд. В суде был подтвержден факт не только несанкционированного подключения ответчиком газового оборудования, но и неисправности газового счетчика, который имел нарушения контрольных пломб и знаков поверки и не отображал фактически потребляемый объем газа.

По решению судебной коллегии Волгоградского областного суда за незаконно потребленный газ предприниматель с супругой заплатят 340 тысяч рублей. Осталось добавить, что подача газу коммерсанту прекращена.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x
http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&ad=673234&bt=21&pid=2846021&bid=5954781&bn=5954781&rnd=1513966349