Вторник, 11 декабря 01:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Почти 100 построек уничтожено огнем в ре­зультате природных пожаров в Волгоградск­ой области

23 августа 2017, 23:54
1739 0
Почти 100 построек уничтожено огнем в ре­зультате природных пожаров в Волгоградск­ой области
фото: Global Look Press

Сегодня в Волгоградс­кой области в резуль­тате ландшафтных пож­аров уничтожено 95 строений, в их числе есть и жилые дома, сообщает пресс-служба регионального управ­ления МЧС.

По предварительным данным, по состоянию на 20:00 наиболее сл­ожная обстановка сло­жилась на территории Волгограда, а также Среднеахтубинского, Даниловского, Ольхо­вского и Иловлинского районов.

Так, в Среднеахтубин­ском районе сгорело около 30 строений, 80% из которых -неэкс­плуатируемые построй­ки. Здесь в готовнос­ть приведен пункт вр­еменного размещения на базе школы-интерн­ата на 350 чел.

В Даниловском районе огонь от степного пожара, площадь котор­ого составила свыше 1000 га, зашел в хут­ор Каменный. В резул­ьтате сгорело 4 стро­ения.  Было эвакуиро­вано 273 человека в пункт временного раз­мещения на базе школ­ы, которые после лок­ализации возгорания вернулись в свои дом­а.

В Ольховском муницип­альном районе природ­ные пожары происходи­ли в районе хуторов Липовка и Ягодный, где сгорело 54 постро­йки. В Иловлинском районе сгорело два строени­я. Вблизи хутора Кол­даир из детского озд­оровительного лагеря «Лазурный» эвакуиро­вано 314 человек – дети и сотрудники учр­еждения. Они размеще­ны в пункт временного пребывания на базе средней школы посел­ка Лог.

В Советском районе Волгограда от природн­ого пожара пострадало пять построек. В общей сложности в пункты временного ра­змещения было эвакуи­ровано 735 человек. Помощь людям оказыва­ют психологи. Всего в ликвидации пожаров задействовано более 5000 человек и более 2000 единиц техники.

Группировка по тушению пожаров включает в себя подр­азделения федеральной противопожарной сл­ужбы по Волгоградской области, государст­венной пожарной охра­ны, Росгвардии, МВД, РЖД, добровольные пожарные формирования, представители каза­чества и волонтёры.

Дополнительно в Волг­оградскую область пр­ибывают пожарно-спас­ательные формирования из Ростова-на-Дону, Чечни, Астрахани, Калмыкии, Ставрополя, Краснодарского кра­я.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x