http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Вторник, 14 августа 10:02 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Петицию за снятие обвинения с владельца лодочной станции по делу о ЧП с катамараном в Волгограде подписали 12 тыс. человек

17 июня 2018, 08:23
1608 1

Более 12,5  тыс. человек подписали петицию за снятие обвинения с владельца лодочной станции ООО "Пристань" Леонида Жданова, который был арестован в рамках расследования дела о столкновении частного катамарана с баржей в Волгограде, в результате чего погибли 11 человек.

Авторы петиции, которая появилась в сети, считают, что из "Леонида делают крайнего, человеку грозит до 7 лет тюрьмы, тогда как сами участники не понесли никакой ответственности, даже осуждения со стороны действующих властей".

Отмечается, что, помимо владельца катамарана – скандально известного экс-главы Калачевского района Дмитрия Хахалева, который, как установили эксперты, был нетрезв, на судне находились трое сотрудников полиции, двое из которых погибли, еще один спасен.

"Все находившаяся на борту явно понимали, что за рулем находится нетрезвый человек и не предприняли никаких попыток его остановить. Никаких обвинений к находившимся на борту катамарана не предъявлено, вместо этого взят под стражу директор лодочной станции Леонид Жданов", - подчеркивается в петиции.

Также отмечается, что Леонид Жданов, даже если бы он находился на месте в момент отплытия катамарана, не смогу бы воспрепятствовать этому при условии наличия в компании такого количества стражей порядка.

 Напомним, в понедельник, 11 июня, около 22:00 частный катамаран столкнулся с баржей. В результате крушения погибли 11 человек, 5 были спасены.

Южным следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). 
12 июня в рамках расследования уголовного дела был задержан владелец лодочной станции ООО "Пристань" Леонид Жданов, откуда в акваторию Волги вышел частный катамаран. 14 июня подозреваемый был арестован.

По версии следствия, мужчина не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги.

Сам Леонид Жданов своей вины не признает. А его родственники считают, что "из лодочника сделали стрелочника".

Между тем установлено, что капитан и владелец судна – судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев – был пьян. Он также погиб в результате ЧП.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

Петиция

17.06.2018 12:06 #1 Цитировать
https://www.change.org/p/снять-обвинения-с-леонида-жданова-гибель-катамарана-в-волгограде
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x