http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Вторник, 21 августа 09:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Мор рыбы в волгоградском пруду могли спровоцировать токсичные водоросли

26 июня 2017, 14:21
1761 0
фото: Диана Одинцова

На Ангарском пруду в Дзержинском районе Волгограда произошел замор рыбы. Сегодня, 26 июня, фотографии с дохлыми тушами рыбы, заполонившими весь берег, выложили в соцсети очевидцы.

- Выгуливая собаку возле Ангарского пруда, ужаснулась увиденной картиной. Повсюду валяется крупная дохлая рыба. Горожане уже привыкли к тому, что пруд уже давно пересох и превратился в резервуар со стоячей водой, но это перебор. Кто и какие химикаты сливают в воду? - прокомментировала Диана Одинцова.

На снимках также видно, что вода в пруду стала изумрудно-зеленого цвета, что характеризует о наличии в ней каких-то химических или токсичных веществ.

- Можно предположить, что в воде произошла резкая вспышка возрастания сине-зеленых водорослей. Причиной этому могли стать дожди, прошедшие в недавнее время на территории Дзержинского района. То есть, дожди смыли с близлежащих дач, оврагов, неблагоприятные для водной среды и его обитателей биогенные вещества: почву, удобрения, фикалии и другое. Затем эти вещества попали в пруд и спровоцировали рост токсичных водорослей. Кроме того, существует вторая версия происшествия - недостаток кислорода для рыб. Так как инцидент произошел ночью, можно судить о следующем. Эти же самые водоросли в дневное время выделяют кислород, а в ночное поглощают его. Возможно, рыбам элементарно не хватило кислорода, - прокомментировал корреспонденту ИА "Новый День" главный ихтиолог Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Сергей Яковлев.

Кроме того, он добавил, что сине-зеленые водоросли опасны не только для водных обитателей, но и для людей. Поэтому можно с уверенностью сказать, что чудом не пострадали граждане, которые могли от незнания выпить "отравленную" воду из пруда, что нанесло бы вред их здоровью.

В настоящий момент выясняются подробности произошедшего. О более точных причинах замора рыбы можно будет сказать после того, как будут взяты на анализ пробы воды.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x