Среда, 24 октября 08:56 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Лодочную станцию "Пристань" в Волгограде закрыли после трагедии с катамараном

15 июня 2018, 18:10
1532 0

Государственная инспекция по маломерным судам Волгоградской области закрыла лодочную станцию ООО "Пристань", владелец которой арестован по делу о трагедии с катамараном.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГИМС, эксплуатация лодочной станции запрещена до устранения недостатков, которые не уточняются.

Напомним, в понедельник, 11 июня, около 22:00 частный катамаран столкнулся с баржей. В результате крушения погибли 11 человек, 5 были спасены.

Южным следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).
12 июня в рамках расследования уголовного дела был задержан владелец лодочной станции ООО "Пристань" Леонид Жданов, откуда в акваторию Волги вышел частный катамаран. Вчера подозреваемый был престован.

По версии следствия, мужчина не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги.
Между тем установлено, что капитан и владелец судна – судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев – был пьян. Он также погиб в результате ЧП.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x