Понедельник, 15 октября 16:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+18°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Десять человек погибли в результате столкновения катамарана с баржей в Волгограде

12 июня 2018, 03:05
1539 1
Десять человек погибли в результате столкновения катамарана с баржей в Волгограде

В Центральном районе Волгограда в понедельник около 22:00 частный катамаран столкнулся с баржей. В результате проишествия десять человек , находившихся на катамаране погибли, судьба еще одного остается неизвестной. В настоящее время продолжается поисковая операция. Спасти удалость только пятерых пассажиров частного судна.

Как сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба, всего на обоих судах находилось 28 человек. Он отметил, что трое из спасенных пассажиров катамарана госпитализированы в больницу 25. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Еще двоим спасенным была оказана медпомощь на месте.

По словам вице-губернатора Владимира Шкарина, у госпитализированных диагностирована общее переохлаждение, ссадины и ушиб легких. Пациентам оказывается вся необходимая помощь.

По данным ИА"Новый день" катамараном управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев, который также погиб. 

По факту проишествия Южным следственным управлением на транспорте СК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Уже установлено, что частный катамаран не был зарегистрирован и эксплуатировался с нарушениями. В частности, максимальная вместимость судна составляла 12 человек, а находились на нем 16 пассажиров. Также известно, что пассажиры катамарана не были в спасжилетах.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Свет

12.06.2018 11:53 #1 Цитировать
Вот она наша вседозволенность!!! Что хочу , то и делаю!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x