Среда, 19 декабря 02:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Арестован владелец лодочной станции, где хранился затонувший в Волгограде катамаран

14 июня 2018, 18:10
1701 2
Арестован владелец лодочной станции, где хранился затонувший в Волгограде катамаран
фото: ИА "Новый день"

Владелец лодочной станции, из которой в акваторию Волги в понедельник вышел частный катамаран экс-главы Калачевского района Волгоградской области, 11 пассажиров которого погибли в результате столкновения судна с баржей, арестован на 2 месяца.

Соответствующее решение в эти минуты огласил Центральный районный суд Волгограда, удовлетворив ходатайство следствия.

В свою очередь Леонид Жданов заявил журналистам, что не признает своей вины.

"Соболезную, но вины не признаю", - сказал он перед заседанием в Центральном районном суде Волгограда в четверг. 

Также Л.Жданов в ходе судебного заседания подчеркнул, что на лодочной станции проводится только визуальный осмотр судоводителей. По его словам, он не знал о том, что катамаран не зарегистрирован в соответствии с законодательством. В момент трагедии он находился дома, добавил Л.Жданов.

Напомним, в понедельник, 11 июня, около 22:00 частный катамаран столкнулся с баржей. В результате крушения погибли 11 человек, 5 были спасены.

Южным следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Уже установлено, что капитан и владелец судна – судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев – был пьян. Он также погиб в результате ЧП.

12 июня в рамках расследования уголовного дела был задержан владелец лодочной станции ООО "Пристань" Леонид Жданов, откуда в акваторию Волги вышел частный катамаран. По версии следствия, мужчина не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги. Максимальное наказание, которое грозит Жданову, до 7 лет лишения свободы.

В свою очередь, представители лодочной станции не признают вины своего руководства, отмечая, что при отплытии Д.Хахалев был трезв, а полномочия по проведению освидетельствования судоводителей законом на них не возлагаются.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Свет

14.06.2018 21:53 #2 Цитировать
Печально, что такое произошло, но почему всегда виноват» стрелочник». Ведь не простые люди садились на катамаран, а блюстители порядка. Об этом кто- то помнит?!

Алексей

14.06.2018 18:34 #1 Цитировать
Очень печально что продолжается порочная практика назначения виновными. Это можно любого сторожа автостоянки смело сажать в тюрьму за то что кто-либо с этой стоянки попадет в ДТП в пьяном виде... :sad:
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x