http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Вторник, 21 августа 01:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 66.89 EUR - 76.06

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Активисты ОНФ добиваются расселения жителей из ветхого дома в Средней Ахтубе

06 июля 2017, 16:44
1407 0
Активисты ОНФ добиваются расселения жителей из ветхого дома в Средней Ахтубе
фото: пресс-служба ОНФ

По многочисленным просьбам жителей поселка Средняя Ахтуба, представители ОНФ провели проверку состояния многоквартирного дома на улице Микрорайон, 71. По словам жителей, «дом разваливается на глазах», но власти не признают его аварийным.

При тщательном осмотре наружной и внутренней частей здания эксперты испытали настоящий шок. В доме рушится фасад; повсюду трещины; кровля протекает; на стенах плесень, а в душевых комнатах искрит электропроводка, которая проходит прямо по воде! Также повсюду крошится краска и присутствует не приятный запах гнили. Граждане пытаются своими силами залатать некоторые проблемные участки, но из-за сильно сырости, все снова разрушается в кроткие сроки.



После увиденного эксперты стали выяснять причину отказа о признании здания аварийным, в котором жить на самом деле опасно. Неужели необходимо произойти какой-нибудь беде чтобы были приняты более серьезные меры к устранению проблемы?

Власти объяснили, что необходимо провести соответствующую экспертизу для дачи оценки дому. Возможности этого сделать нет, так как отсутствуют бюджетные средства, формирующиеся из различных взносов жильцов, которые этого не делают. По мнению же самих жильцов, причина отказа кроется совсем в другом. Они предполагают, что процесс расселения людей тормозит наличие нелегально прописанных граждан в доме, которых больше, чем реальное количество жильцов.

На сегодняшний день активисты ОНФ вплотную занимаются сложившейся проблемой, проводят проверки и анализ собранной информации, а также обращаются во все надлежащие инстанции. Они отметили, что не впервые сталкиваются с ситуацией, когда аварийный «на лицо» дом не признают таковым.

Как сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе ОНФ, в ближайшее время будет проведено расширенно совещание с участием представителей профильных ведомств, на котором обсудят этот вопрос.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x