http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Воскресенье, 19 августа 08:26 МСК
Волгоград
выберите свой город
+19°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоград посетил посол Бельгии Жан Артуро Режибо

10 февраля 2017, 20:10
733 0
Волгоград посетил посол Бельгии Жан Артуро Режибо

В Волгоградской городской Думе состоялась протокольная встреча главы Волгограда Андрея Косолапова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бельгия в Российской Федерации Жана Артуро Режибо, сообщили ИА "Новый День" в пресс-службе гордумы.

Напомним, что Волгоград и Льеж – третий по размеру город Бельгии – являются побратимами уже 58 лет.

За последние пять лет официальная делегация Льежа несколько раз посещала Волгоград. До 2015 года работал лингвистический проект, в рамках которого волгоградские школьники, изучающие французский язык, ежегодно посещали Льеж, знакомились с городом и его людьми.

– Отношения городов сохранялись и сохраняются, несмотря на разный характер активности. Однако сегодня перед нами стоят новые задачи – вместе с продолжением работы по гуманитарным проектам мы готовы активизировать обмены между школьниками и молодежью. Для молодого поколения это крайне важно. Попадая в иную среду, молодые люди лучше понимают культуру и менталитет других народов, и таким образом формируют объективный взгляд на мир, – сказал Андрей Косолапов.

– Я рад тому, что нахожусь сегодня в Волгограде – знаковом городе в истории человечества. Это мой первый визит к вам, и одна из его главных причин – поддержать молодежные обмены школьников и студентов, изучающих язык другой страны. В Свободном университете Брюсселя Бельгии есть студенты, изучающие русский язык. Чтобы улучшить практические языковые навыки, лучше понять историю и культуру вашей страны, они будут проводить один учебный семестр в России. В свою очередь, мы готовы принимать молодых людей из Волгограда, изучающих французский и немецкие языки, – отметил господин Жан Артуро Режибо.

Бельгийскую сторону также заинтересовали международные проекты Волгограда, в их числе – ежегодный Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге» и международная выставка – «Путь к общей победе над нацизмом: от Сталинграда до Праги», которая в эти дни проходит в словацком городе Нитра. Андрей Косолапов пояснил, что Нитра стала шестым европейским городом, где экспонируется выставка из Волгограда. Впервые ее презентация состоялась в здании Европейского парламента в Страсбурге и получила высокую оценку международного сообщества.

Пользуясь случаем, глава Волгограда пригласил господина Жана Артуро Режибо и делегацию города-побратима Льежа принять участие в международной конференции городов Памяти, которая состоится в Волгограде в мае этого года. По традиции в ней принимают участие города, особенно пострадавшие в годы войны и известные во всем мире своим мужеством и героизмом. В прошлом году конференцию принимал французский город Дюнкерк, в 2017 году организатором международной площадки выступит российский город-герой Волгоград.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x