Четверг, 18 октября 11:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгоградской областной думе наметили решать проблемы экологии

26 января 2017, 19:02
666 0
В Волгоградской областной думе наметили решать проблемы экологии

Сегодня, 26 января, состоялось первое заседание в этом году в Волгоградской областной думе. Парламентский час был посвящен году экологии, под эгидой которого и пройдет весь 2017 год по распоряжению президента Российской Федерации Владимира Путина.

Экология имеет важное значение для каждого человека. На территории нашего региона, за прошедшие 20 лет не меняются предприятия, которые несут угрозу населению. Только на в Волжском их три. Например, завод Оргсинтез, абразивный и трубный заводы.

- Если мы говорим об экологии, то понимаем что это неразрывно связано с жизнедеятельностью человека, в том числе, это деятельность и промышленной части, в которой необходимо соблюдать экологическое законодательство. Очень важный нюанс для производств — этот формирование экологических паспортов. Мы прекрасно понимаем, что помимо планов производственных, есть и планы по экобезопасности, которые нарушаются. Еще одна важная проблема в этом блоке — незаконное промышленное производство. Где не ставится задача по экобезопасности. Блоки экология и промышленность неразрывно связаны и нам необходимо ввести экокультуру, - прокомментировал депутат Волгоградской областной думы Дмитрий Калашников.

Стоит отметить, что недавно власти начали заниматься свалкой, размером 38 гектаров, в Кировском районе Волгограда. Закрытый полигон, возраст которого более 50 лет, расположен на территории промышленной зоны. В ближайшие годы он будет ликвидирован. Всего на вывоз 1,5 млн м³ отходов будет направлено 800 миллионов рублей.

Волгоградским межрайонным природоохранным прокурором Валерием Сигизековым была отмечена еще одна немало важная проблема — в нашем регионе не установлены водоохранные зоны рек.

- Единственная река, которой есть границы — это Волга, - сообщил прокурор.

Депутаты считают, что для улучшения экологической ситуации в этом году необходимо внести предложения об ужесточении природоохранного законодательства как на региональном и федеральном уровнях.

- Я обратил внимание насколько сегодня у нас актуально экологическое воспитание, потеряно ли оно нынешним поколением. Могу сказать точно, что нужно продолжать дальше уделять работать в этой сфере. Особенно во всех учебных заведениях. Я думаю, что в этом году работа в этом направлении усилится, - прокомментировал корреспонденту ИА «Новый День» депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x