Среда, 24 октября 05:49 МСК
Волгоград
выберите свой город
+7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде к выборам появились незаконные «агитки»

19 февраля 2018, 12:18
1559 1
В Волгограде к выборам появились незаконные «агитки»
фото: yakutsk.ru

Незаконный агитационный материал – листовки с надписью «18 марта выборы без выбора» - появился в Красноармейском районе Волгограда. Как сообщили ИА «Новый день» в облизбиркоме, представление о пресечении противоправных действий уже направлено в региональный Главк МВД.

По информации ИКВО, уведомление о распространении листовок поступило от председателя ТИК Красноармейского района Александра Иванова. Чуть позже в облизбирком пришел и материал проверки полицейскими этого же факта нарушения избирательного законодательства.

Экземпляр «агитки» рассмотрела профильная рабочая группа Избирательной комиссии Волгоградской области, которая пришла к выводу, что листовка содержит как призывы к гражданам о неучастии в предстоящих выборах, так и описание возможных последствий в случае избрания кандидатов, участвующих в избирательной кампании по выборам Президента РФ. «По закону же никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах Президента Российской Федерации, а также препятствовать его свободному волеизъявлению», - пояснили в облизбиркоме.

Кроме того, «агитка» не имела сведений ни о тираже, ни о том, кто ее изготовил. Распространялась также с нарушением закона. Установить и привлечь к ответственности виновных предстоит полицейским.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Свет

19.02.2018 20:10 #1 Цитировать
Наказуемо. :o
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x