Среда, 27 марта 04:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - 64.49 EUR - 72.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Отчет засчитан: глава Волгоградской области рассказал о достижениях региона

04 декабря 2018, 17:20
1637 0
Отчет засчитан: глава Волгоградской области рассказал о достижениях региона
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня, 4 декабря, в течение двух часов губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров держал отчет перед активом региона – по большей части, это были члены партии «Единая Россия», представляющие различные профессиональных сообщества, депутаты, силовики, общественные и религиозные деятели, чиновники, ученые и журналисты. Сначала в формате видеоотчета, а потом и устно Андрей Бочаров рассказал о достижениях региона за последние четыре года – с того момента, когда он заступил на пост губернатора.

ИА «Новый день» решило пробежаться по ключевым моментам доклада главы региона.

Итак, по мнению Бочарова, принятые им и его командой решения в финансово-бюджетной политике позволили обеспечить стабильность и сбалансированность системы - доходы консолидированного бюджета области запланированы в 2018 году в размере 118,3 миллиарда рублей, что на 45% больше уровня 2013 года. Благодаря федеральному вниманию удвоилась государственная финансовая поддержка области - с 13,6 миллиардов рублей в 2013 году до ожидаемых 29,6 миллиарда рублей в 2018 году.

Продолжается общая работа по увеличению ВРП до одного триллиона рублей в 2021 году - за пять лет валовый региональный продукт уже вырос на 42%, превысив 860 миллиардов рублей. В сфере АПК за последние пять лет объем господдержки составил 21,4 миллиарда рублей - сегодня валовый объем производства сельхозпродукции в Волгоградской области увеличился до 123 миллиардов рублей, ожидаемых в 2018 году.

Качественные изменения произошли в дорожно-транспортной сфере, к которой до 2014 года у жителей было больше всего претензий.

- В целом за пять лет работами всех видов охвачено свыше 1,6 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог. Масштаб впечатляющий, а задачи, которые мы перед собой ставим, еще более амбициозные, - намекнул Андрей Бочаров.

Кроме того, с 2014 года реализовано более 500 проектов благоустройства на сумму 2,4 миллиарда рублей. На программу экологии в Волгоградской области направлено порядка 26 миллиардов рублей, при этом особое внимание уделено сохранению и реабилитации водных объектов.

Модернизация системы здравоохранения выводит регион на новый уровень: отремонтированы более 400 объектов медицины, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей.

Безусловным приоритетом остается соцподдержка, основанная на критериях адресности и нуждаемости. Напомним, в этом году принято решение о дополнительной региональной адресной помощи - новые меры начнут действовать уже с 1 января 2019 года и охватят порядка миллиона жителей.

Впервые за последнюю четверть века в малых городах региона начали строить и реконструировать дома культуры – и в этом чиновники видят заслугу губернатора. Впрочем, вновь оговорился сам Андрей Бочаров, «выполнить намеченные амбициозные планы и проекты возможно только в единой команде, при поддержке и активном участии жителей»

А теперь – о будущем, в котором губернатор вновь видит себя и вновь – на самом высоком посту.

Так, в ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе запланировано 42 проекта на сумму 13 миллиардов рублей, в их числе масштабная модернизация Волгоградского областного онкодиспансера. В сфере образования предстоит реализовать 32 основных проекта на общую сумму 10,4 миллиарда рублей, в том числе завершить строительство школы на тысячу мест в Камышине; возвести школы в Городищенском районе, Волгограде и Волжском; построить 25 детских садов в муниципальных образованиях региона; создать в Дубовском районе «Волгоградский Артек».

В сфере «Жилье и городская среда» предстоит реализовать 224 основных проекта на сумму 4,4 миллиарда рублей. 240 основных проектов на 108 миллиардов рублей будет реализовано в дорожно-транспортной отрасли. Это и долгожданная реализация стратегического проекта «Обход Волгограда», который обеспечит развитие всей области на столетие вперед, и возведение третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу, и продление Третьей Продольной магистрали в Волгограде, а также не менее двух сотен проектов строительства и ремонта дорог на территории всего региона.

- Выполнить намеченные амбициозные планы и проекты социально-экономического развития Волгоградской области возможно только в единой команде, при поддержке и активном участии жителей, с использованием современных наработок в области цифровых технологий и развития цифровой экономики, - вновь подчеркнул Андрей Бочаров, сделав акцент на слове «амбиции». - Мы ставим по-настоящему амбициозные цели и движемся вперед. Мы понимаем, что выбранный путь сложный, что будет много проблем, которые потребуют оперативного принятия грамотных, выверенных решений. И мы к этому готовы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x