Вторник, 13 ноября 05:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

На выборы 9 сентября в Волгоградской области идет партийная «чертова дюжина»

13 августа 2018, 16:08
1581 0
На выборы 9 сентября в Волгоградской области идет партийная «чертова дюжина»
фото: ИКВО

В понедельник, 13 августа, в Избирательной комиссии Волгоградской области состоялась пресс-конференция, на которой председатель ИКВО Виктор Черячукин рассказал о ходе подготовки к единому дня голосования 9 сентября.

По его словам, в рамках избирательных кампаний 9 сентября завершены этапы выдвижения и регистрации кандидатов. На выборах в 156 органов местного самоуправления зарегистрировались 2393 кандидата.

– Среди них 86,75% представляют 13 партий, – рассказал Виктор Черячукин.

Так, в партийных списках «чертовой дюжины»  931 кандидат от «Единой России», 527 от ЛДПР, от «Справедливой России» – 190, от КПРФ – 167, от «Родины» – 61, от «Гражданской платформы» – 53, от «Коммунистов России» – 47, от «Альянса Зеленых» – 39, от Партии пенсионеров – 38, от «Яблока» – 19, от партии «Социальной защиты» – 2, и по 1 от «Партии Дела» и «Партии Возрождения России». 317 кандидатов – являются самовыдвиженцами.  

По словам господина Черячукина, все партии, изъявившие желание выдвинуть списки кандидатов, на выборах городских депутатов в Волгограде, Волжском, Камышине допущены к выборам. В Волгограде – это 9 партий, в Волжском – 8 партий, а в Камышине – 5 партий.

На выборы в Волгоградскую городскую Думу VI идут 343 кандидата от 9 партий по единому избирательному округу и 87 кандидатов по 18 одномандатным округам, среди которых кандидаты от 5 партий и 2 самовыдвиженца.

– После регистрации 5 кандидатов выбыли из предвыборной гонки, 4 кандидата по единому округу и1 кандидат-одномандатник, – рассказал председатель ИКВО. – Все они написали заявление об отказе участия в выборах по собственному желанию.

Всего на выборах в ОМС в регионе в регистрации было отказано 101 кандидату, что составило 4% от общего числа выдвинутых. В среднем по России этот показатель – 4,8%. – В некоторых случаях отказ в регистрации был вызван личным заявлением кандидата либо тем, что кандидаты не пришли в комиссию и не представили документы, необходимые для регистрации, –  отметил председатель ИКВО. – Избирательная комиссия отказала в регистрации всего 64 кандидатов, то есть 2,5 % от количества выдвинутых кандидатов. Самой частой причиной отказа (57,4%) стало недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата. По этой причине в регистрации отказали 58 кандидатам.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x