Среда, 27 марта 04:13 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - 64.49 EUR - 72.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Глава Волгоградской области доволен своей работой в уходящем году

28 декабря 2018, 15:02
1633 0
Глава Волгоградской области доволен своей работой в уходящем году
фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Как стало известно ИА «Новый день», сегодня, 28 декабря, на последнем, по всей видимости, в этом году оперативном совещании с подчиненными губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подвел итоги уходящего года. В общем и целом, заявил Андрей Бочаров, работой региональных чиновников и профильных ведомств он доволен.

- По итогам 2018 года Волгоградская область выполнила все взятые на себя финансово-экономические и социальные обязательства. Доходная часть областного бюджета исполнена в полном объеме - объемы увеличились на 16,7% или на 14,3 миллиарда рублей по сравнению с 2017 годом и составили 99,7 миллиарда рублей. Прирост налоговых и неналоговых доходов составил 16,7%, что на 10 миллиардов больше, чем по итогам прошлого года, также более, чем на 10%, увеличила и объем безвозмездных поступлений, - подсчитал губернатор.

Бочаров также подчеркнул, что второй год подряд продолжается снижение государственного долга Волгоградской области:

- В текущем году госдолг снизился еще на 4,5%, соответственно существенно сократилась долговая нагрузка на бюджет - с почти 90% в начале 2018-го года до 72,9% на сегодняшнюю дату. Это очень серьезный объем: при плане по соглашению с Минфином России - 88% на конец этого года, у нас 72,9%, - пояснил глава области.

Но расслабляться и почивать на лаврах, подчеркнул Андрей Бочаров, не стоит –2019-й год, по его мнению, будет очень непростым.

- Впереди стоят серьезные задачи по дальнейшему социально-экономическому развитию Волгоградской области, работа уже идет. В дни новогодних праздников прошу продолжить подготовку к выполнению задач, поставленных перед нами Президентом страны с целью реализации национальных проектов развития и реализации приоритетных проектов развития Волгоградской области. Кроме того, нужно еще раз посмотреть, какие изменения необходимо сделать в структуре управления, в наших подведомственных учреждениях, чтобы эти задачи были выполнены в полном объеме, в срок и с надлежащим качеством, - заявил Бочаров.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x