Среда, 24 октября 07:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
+7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Губернатор Волгоградской области и посол Германии РФ обсудили развитие совместной работы

07 сентября 2016, 22:54
999 0
Губернатор Волгоградской области и посол Германии РФ обсудили развитие совместной работы

Сегодня, 7 сентября, на территории мемориального кладбища «Россошка» была открыта часовня Мира. В торжественном мероприятии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич, который прибыл в Волгоград в рамках рабочего визита. По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, создание капеллы стало примером народной дипломатии, центром которой является Волгоградская область, сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе администрации Волгоградской облсти.
Также, Рюдигер фон Фрич, Андрей Бочаров и директор Третьего Европейского департамента Министерства иностранных дел РФ Сергей Нечаев провели совещание, где обсудили вопросы развития отношений в гуманитарной и экономической сферах между Волгоградской областью и землями Федеративной Республики Германии.
- Хочу поблагодарить вас лично за помощь, которая была оказана ведомствами региона в реализации проекта, — обратился посол к Андрею Бочарову. — Идея проекта зародилась в гражданском обществе, ему была необходима поддержка. Проект символизирует страдания, которые объединяют наши народы.
Представитель МИДа России Сергей Нечаев от имени внешнеполитического ведомства страны выразил готовность поддержать позитивные гуманитарные проекты волгоградского региона.
- Волгоград — центр не только народной дипломатии, но и историко-мемориального сотрудничества между Россией и ФРГ. Волгоградская земля побуждает нас развивать проекты в духе примирения и согласия. Это, в частности, проект по поиску архивов о немецких и советских военнопленных, о компенсациях жертвам немецкого плена, которые разбросаны по всем регионам России. Волгоград — активный международный партнер в движении городов-побратимов. Мы за то, чтобы эти связи развивать и насыщать содержанием, — отметил Сергей Нечаев.
В ходе встречи были также затронуты аспекты экономического сотрудничества между Волгоградской областью и землями ФРГ. Германия является одним из крупнейших внешнеэкономических партнеров региона. Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что даже в нынешних непростых условиях товарооборот остается на хорошем уровне. По итогам 2015 года он составил около 210 миллионов долларов. В  Волгоградской области работают 28 предприятий с участием немецкого капитала, которые ведут добычу и переработку нефти, занимаются строительным и торговым бизнесом, оказывают услуги. Немецкие подрядчики участвуют в строительстве Котельниковского горно-обогатительного комбината, который является крупнейшим промышленным инвестиционным проектом региона.
Перспективными направлениями для углубления партнерских связей были обозначены нефтехимия, медицина, переработка сельхозпродукции, машиностроение; в гуманитарной сфере — реализация совместных культурных проектов и расширение школьного и молодежного обмена.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x