http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Вторник, 21 августа 03:06 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Знаменитую лестницу Мамаева кургана планируют продлить до Волги

14 сентября 2017, 17:43
1717 0
Знаменитую лестницу Мамаева кургана планируют продлить до Волги

В Волгограде активным ходом идет подготовка к ЧМ-2018 и самый главный мемориал региона готовится к этому событию особенно. Помимо реставрации монумента «Родина - мать, зовет!» облагораживается и прилегающая территория.

Однако, региональные власти пошли дальше и решили наконец-то воплотить мечту великого скульптора Евгения Вучетича. Последний в свое время  планировал продолжить лестницу, ведущую к памятнику-ансамблю, до берега Волги. Таким образом, туристы с теплохода могли бы сразу подняться на главную высоту. Но его идея тогда не нашла поддержки у властей.

- Мы сейчас делаем так называемую эспланаду. Такое поручение дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В числе прочих рассматривается вопрос продолжения фактически подъема на Мамаев курган до берега, - рассказал ИА «Новый день» директор Волгоградского областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры Анатолий Мальченко.

Теоретически, да и практически, это возможно. Вдоль улицы Химической совершенно спокойно, не затрагивая территорию ВГАФКа, можно продолжить лестницу. 

Конечно, сейчас говорить о конкретных сроках исполнения проекта тяжело. Но шансы на то, что задумка Евгения Вучетича будет осуществлена в 2018 году, вполне реальны.

- И после Чемпионата по футболу жизнь у нас не заканчивается. Чтобы осуществить задуманное необходимо будет провести берегоукрепительные работы в данном районе Волги, сделать причал.  У нас большие виды на этот план. И есть уверенность в том, что лестница будет продлена до Волги, - подчеркнул  Анатолий Мальченко

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x