Пятница, 14 декабря 11:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Жуков, Чуйков или Маресьев: волгоградцам предлагают выбрать имя аэропорту

12 ноября 2018, 14:19
1233 0
Жуков, Чуйков или Маресьев: волгоградцам предлагают выбрать имя аэропорту

До трех великих фамилий России сузился перечень названий, который предлагают сделать волгоградцам для участия в голосовании за имена для аэропора. Как стало известно ИА «Новый день», по итогам опроса ВЦИОМ в лидеры «выбились» имена маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова, маршала Василия Ивановича Чуйкова и легендарного советского военного летчика-истребителя Алексея Петровича Маресьева.

Напомним, что в дискуссии, развернутой вокруг выбора имени для аэропорта города Волгоград, долгое время лидировало название «Сталинград». При всем уважении к инициативе участников, организаторы голосования вынуждены был снять этот вариант с дистанции: согласно условиям конкурса, выбирать можно было только среди имен собственных.

Добавим также, что за честь носить имя Георгия Жукова наряду с волгоградским аэропортом будут биться воздушные гавани Москвы (аэропорт Домодедово), Калуги и Екатеринбурга. Имя «Георгий Жуков» вообще является фаворитом «гонки» - оно оказалось самым часто упоминаемым в голосованиях.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x