Вторник, 16 октября 06:28 МСК
Волгоград
выберите свой город
+11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Жители взорванного дома в Волгограде получат жилищные сертификаты до 1 июля

21 мая 2017, 15:06
1639 0
Жители взорванного дома в Волгограде получат жилищные сертификаты до 1 июля

Вчера, 20 мая, собственники квартир, разрушенного дома №60 по проспекту Университетский, осмотрели новое жилье от нескольких застройщиков в Советском районе Волгограда. Предлагаемая стоимость жилья не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр. До 1 июля 2017 года жители взорванного дома получат жилищные сертификаты, которые позволят приобрести новое жилье взамен утраченного, сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Жители смогут распорядиться документом до 1 декабря 2017 года. Использовать сертификат можно не только в Волгограде, но и в других населенных пунктах области и не только для покупки новостроек, но и для приобретения жилья на вторичном рынке, пояснили в ходе встречи. При этом людям будет оказана всесторонняя помощь по сопровождению сделок, юридическая, консультационная поддержка.

Жители осмотрели квартиры в новых кварталах, задали интересующие их вопросы по недвижимости компетентным специалистам.

Напомним, по итогам обследования специальной комиссией дом номер 60 по проспекту Университетский был признан аварийным и подлежащим сносу. Пока гражданам предлагают разместиться в квартирах маневренного фонда или гостиницах, желающим будет предоставляться компенсация для аренды жилья из расчета 15 тысяч рублей за однокомнатную и 20 тысяч за двух- и трехкомнатную квартиру. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x