Суббота, 20 октября 10:19 МСК
Волгоград
выберите свой город
+9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Жители Ворошиловсого района на общественных слушаниях не смогли отстоять парк

28 мая 2018, 11:46
1730 0
Жители Ворошиловсого района на общественных слушаниях не смогли отстоять парк

В администрации Ворошиловского района Волгограда состоялись публичные слушания по вопросу изменения назначения территориальной зоны земельного участка по улице Огарева, 1Д для дальнейшего, по данным горадминистрации, создания здесь благоустроенной зеленой зоны.

Напомним, что ранее пресс-служба мэрии сообщала, что сейчас по документам данная территория площадью 0,8 га находится в зоне парков и скверов, хотя по факту представляет собой пустырь. А изменение территориальной зоны даст возможность развития этого участка в самом центре Ворошиловского района. Архитекторы планируют сохранить по максимуму существующие здесь зеленые насаждения и провести дополнительное озеленение.

По итогам общественных слушаний, в которых приняли участие 278 человек, 155 человек высказалось "за" перевод земельного участка под застройку, остальные высказались против.

По мнению последних, смена назначения земель на "зону застройки объектами общественно-делового и жилого назначения", напротив, лишит волгоградцев парка. Кроме того, участники слушаний заподозрили, что среди проглосовавших "за" была внушительная часть заинтересованных в таком исходе человек.

- Я пришла на собрание одной из первых и стала свидетелем, как перед слушаниями массово регистрируются работники администрации, которых я узнала по ключам с бирками от кабинетов, - рассказала жительница дома по улице Огарева,1 Елена Телешева.

Еще одна жительница дома Надежда Жаковщикова, с ее слов, невольно стала свидетелем разговора людей, сидящих в зале, которые возмущались тем, что их коллегам "хоть по сто рублей дали, а нам ничего".

При этом, по информации противников смены назначения земельного участка, граждане проголосовавшие "за" покидали зал, не дождавшись итогов слушаний, не интересуясь конечным результатом.

- С какой целью меняется назначение земельного участка, что планируется в дальнейшем на нем, почему за шесть лет территория, выделенная под размещение сквера в 2012 году, не была благоустроена, внятных ответов мы не получили, - отметила жительница дома по улице Огарева, 1 Татьяна Нагорнова.

Надежда Жаковщикова считает, что планами по озеленению территории пустыря их пытаются ввести в заблуждение, не раскрывая истинных планов.

- На протяжении всего процесса нас пытались убедить, что планируется якобы благоустройство, что будут посажены деревья, установлен фонтан. Только зачем тогда менять назначение участка под "строительство объектами общественно-делового и жилого назначения"? Во время слушаний нас попросту обманывали, пытались ввести в заблуждение, - подчеркнула она.

Законность смены назначения участка земли поставил под сомнения житель дома по улице Циолковского, 29 Андрей Семенов.

- Возникает большой вопрос с законностью в переводе этого участка под строительство, поскольку он был выделен под размещение сквера без торгов. А выделение участка под застройку предполагает обязательную процедуру проведения торгов. Таким образом, перевод земельного участка под строительство в обход процедуры проведения аукциона нарушает действующее законодательство, - прокомментировал А. Семенов.

Участники слушаний заметили среди присутствующих руководителя одной из строительных компаний, что также навело их на мысль о том, что на территории будет построен жилой дом.

Пока же достоверно не известно, как будет использован участок земли. Данный вопрос будет направлен в администрацию города, затем мэрия вынесет его на обсуждение Гордумы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x