Среда, 12 декабря 13:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Жители острова Сарпинский озаботились вопросом утилизации скота

21 июня 2017, 18:42
1290 2
Жители острова Сарпинский озаботились вопросом утилизации скота

Жители острова Сарпинский, входящего в состав Кировского района Волгограда, бьют тревогу по поводу падежа скота. Дело в том, что недавно у одного из местных жителей пала лошадь и он оттащил труп лошади ковшом экскаватора выбросил в ближайший ерик. Хотя труп животного должен был отправлен в крематор или специальную яму для утилизации животных, а о происходящем уведомлено руководство поселения.

Как сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе регионального ОНФ, данный случай демонстрирует ненадлежащий ветеринарный контроль на острове и вызывает серьезную обеспокоенность общественников своими возможными последствиями. Тем более, что на острове Сарпинский уже несколько лет официально действует карантин по бруцеллезу. Здесь запрещен вывоз молока и мяса для торговли на рынке, вольный выпас скота. Несмотря на это недобросовестные граждане в обход законодательства разводят крупный рогатый скот, отказываются предоставлять животных сотрудникам ветеринарной службы для отбора анализов, массово практикуя при этом их вольный выпас. и здесь до сих пор нет нет ям для утилизации животных.

В связи с этим, активисты ОНФ просят комитет ветеринарии Волгоградской области разобраться в сложившийся  ситуации.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Милочка Килова

22.06.2017 16:20 #2 Цитировать
лошадку жалко

Йоханн

21.06.2017 20:25 #1 Цитировать
тревогу бьют не жители, а активисты ОНФ. Которые рады всегда обнаружить какой-либо непорядок: на том стоят, и за счет того существуют. А тут целая лошадь дохлая - супер непорядок! но это так, ремарка. У острова, у его жителей действительно масса проблем, с которыми власти не справляются по разным причинам - в первую очередь, в силу собственной, скажем помягче, слабости. А что до активистов - они как тот мавр, что сделал свое дело и может уходить: комитет ветеринарии озадачен, можно искать другую дохлятку, благо, далеко ходть не надо, у нас на каждом шагу все не слава Богу!
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x