Пятница, 14 декабря 13:25 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Замглавы ФАС: ритуальный рынок в Волгограде монополизирован

26 июля 2018, 10:15
1630 2
Замглавы ФАС: ритуальный рынок в Волгограде монополизирован

24 июля с рабочим визитом  в Волгоградскую область прибыл заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов. Накануне в областной администрации с его участием прошло совещание по вопросам развития конкуренции в Волгоградской области.

Одним из пунктов, на котором особо сконцентрировал внимание Цыганов во время совещания, стал волгоградский рынок ритуальных услуг.

Он заявил, что возмущен ситуацией, сложившейся в городе. По словам Цыганова, в Волгограде человека похоронить дороже, чем в Москве.

Он рассказал, как несколько лет назад его волгоградские родственники хоронили дедушку. Похороны обошлись им в сумму, равную годовому размеру пенсии усопшего. При этом умерший пенсионер был ветераном войны.

Замглавы ФАС заявил, в Волгограде срочно нужно наводить порядок в этой области. При этом Цыганов отметил, что в ситуации просматривается заинтересованность городских властей, которые поддерживают монополизацию в Волгограде рынка ритуальных услуг.

– Этот рынок очень  специфический. Здесь  часто происходят перекосы в ценообразовании. Причина в монополизации рынков и искусственном отсутствии конкуренции, – сказал Цыганов.  

Цыганов также напомнил о деле, возбужденном в отношении администрации Волгограда по факту ограничения конкуренции на рынке ритуальных услуг.

– В данный момент идет сбор доказательств, которые должны подтвердить или опровергнуть вину муниципальных органов власти в ограничении конкуренции на рынке ритуальных услуг, – заявил он. – Пока в деле объявлен перерыв, затем его рассмотрение было продолжено. Следующее заседание назначено на 6 августа.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Свет

27.07.2018 09:46 #2 Цитировать
Давно пора навести порядок в этом вопросе, сколько раз поднимался этот вопрос и власти отмалчивались. Значит кому- то это выгодно. ?!

Светлана

26.07.2018 16:03 #1 Цитировать
муниципальная власть наверное виновна в халатности, а вообще с ритуальщиками из организации "Память" не поконкурируешь, с ними до кладбища недалеко
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x