Пятница, 14 декабря 18:22 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Закон Волгоградской области запретил муниципальным службам уничтожать бездомных животных

23 марта 2018, 11:09
1580 0
Закон Волгоградской области запретил муниципальным службам уничтожать бездомных животных
фото: Colorface.ru

Из закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований государственными полномочиями Волгоградской области по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части организации и проведения мероприятий по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных животных» депутаты Волгоградской областной думы исключили пункт «об уничтожении». Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регпарламента, решение принято в первом и втором окончательном чтении.

Как пояснили в комитете ветеринарии администрации Волгоградской области, муниципальные службы отстрелом животных не занимались и ранее, понятие «уничтожение» подразумевало размещение уже умершего животного в скотомогильнике, а не убийство.

«Поправки в закон призваны пресечь возможные злоупотребления полномочиями и исключить разночтения трактовок, на что не раз обращали внимания защитники прав животных», - отметили в облдуме.  

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x