Вторник, 23 октября 03:39 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

За пять лет число молодых людей желающих уехать из России достигло максимума

03 июля 2018, 00:08
1293 0
За пять лет число молодых людей желающих уехать из России достигло максимума

Переехать на постоянное место жительства за границу желает каждый десятый россиянин, особенно сильное желание к эмиграции присутствует среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, что составляет 31% от желающих эмигрировать россиян.

Согласно опросу ВЦИОМа, за последние годы 18% наших сограждан выезжали за границу на отдых или лечение. Из них 27% составляют молодежь (18-24 года), а доля выезжающих среди людей старшего поколения (60+) составила только 14%. Стоит также отметить, что 74% россиян не покидали пределов России последние два или три года.

Самой желанной страной, по мнению тех, кто собирается эмигрировать, является Германия.

Данные результаты опроса прокомментировал руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов:

«Эмиграция из страны давно не ассоциируется с «выходом в дверь без возможности возвращения», и интерпретировать сегодня ответы респондентов, особенно молодежи, как «бегство из ужасающей российской реальности» было бы совершенно неверно. Это свидетельство роста открытости нашей молодежи по отношению к другим странам, а может даже и вызов внешнему миру: «Не хотите иметь с нами дела? Мы сами к вам придем – посмотреть на людей, себя показать…».

По мнению редакции ИА «Новый день» исследования ВЦИОМа показывают о росте чемоданных настроений у тех, кто только должен выйти на рынок труда. И это не просто мечты: значительная часть потенциальных эмигрантов предпринимают для этого вполне реалистичные шаги.

Опрос проводился 6-7 июня у чуть более 2000 наших сограждан в возрасте от 18 лет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x