Воскресенье, 16 июня 16:46 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 64.43 EUR - 72.70

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

«Юный ястреб» расправляет крылья: модернизация базы идет ударными темпами

22 мая 2019, 14:39
1330 1
«Юный ястреб» расправляет крылья: модернизация базы идет ударными темпами
фото: ИА "Новый день"

ГАУ «Юный ястреб», расположенный в Среднеахтубинском районе Волгоградской области буквально замер в ожидании завершения масштабной реконструкции. Напомним, что сейчас на аэродроме ведутся работы по строительству четырех зданий, в которых расположатся учебные классы для юных патриотов, Центры подготовки летчиков и парашютистов. Кроме того, приведут в порядок и прилегающую территорию.

Однако, еще недавно картина была удручающей.

- Значительная часть земли была отчуждена незаконным способом из госсобственности и продана для строительства дач, коттеджей. Нахождение земли в таком спорном аспекте затрудняет полномасштабное развитие территории, но я не сомневаюсь, что мы эту задачу решим, - еще в ноябре прошлого года сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, посетив данный объект.

Тогда же глава региона поставил задачу разобраться в ситуации с техникой, ранее принадлежащей авиаклубу и ДОСААФ, и разобраться с действиями прежних руководителей этих организаций.

И сегодня эта работа активно ведется. «Юный ястреб» уже значительно преобразился, а к августу этого года большая часть зданий будет готова.

- Здесь очень хорошая перспектива для авиации, для авиамоделирования. К слову сказать, последние уже проводят на нашей базе региональные соревнования. А если в порядок приведут всю инфраструктуру, то авиамоделисты готовы провести и Чемпионаты Европы и мира. Да и парашютисты с удовольствием будут приезжать к нам. Потому что, к примеру, в Подмосковье есть большая база, но небо там постоянно закрыто. У нас же простор и  прекрасные метеоусловия, - отметил заместитель директора клуба Андрей Торбин.

По словам Андрея Торбина на базе «Юного ястреба» не просто возможно, а нужно возродить авиационное направление. И не никаких сомнений, что задуманное уже совсем скоро начнет воплощаться в жизнь.

- У клуба словно открылось второе дыхание. Мы не просто с надеждой смотрим в будущее, а с уверенностью в завтрашнем дне. Особенно приятно, что за жизнь клуба, аэродрома радеют не только преподаватели, дети. Практически каждый, кто сейчас занимается модернизацией базы так или иначе связан с «Юным ястребом». А представители подрядчика, многие строители и вовсе выходцы нашего клуба, - подчеркнул директор клуба Виталий Сахаров.

Без сомнений можно говорить, что «Юный ястреб» взрастит еще не один десяток профессиональных летчиков, парашютистов и просто патриотов своего Отечества.

Для справки: В августе 1933 года создан аэродром, который использовался и в годы Великой Отечественной войны.

Вместе с аэродромом появился и Сталинградский аэроклуб, в дальнейшем получивший имя Хользунова. Здесь расположилась учебная база по подготовке летного состава.

10 воспитанников Сталинградского клуба стали Героями Советского союза, среди них и Александр Михайлович Числов:

В 2004 году на базе клуба им. Хользунова создано Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб», которое ведет подготовку спортсменов, а также специалистов по направлениям парашютист, парашютист-спасатель, парашютист-укладчик парашютов, летчик.

За годы работы выпускниками организации стали свыше 5000 человек. Почти 600 человек прошли обучение в 2018 году. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Александр

22.05.2019 23:21 #1 Цитировать
Так держать! Не сбавлять обороты. Неплохо бы технику вернуть и тренажер
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x