Четверг, 05 августа 14:32 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - 72.79 EUR - 86.41

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Восемь первых: волгоградские рестораторы регистрируют зоны свободные от COVID-19

15 июля 2021, 12:03
953 0
Восемь первых: волгоградские рестораторы регистрируют зоны свободные от COVID-19
фото: администрация Волгоградской области

Напомним, с 12 июля в Волгоградской области решением оперштаба,  введены дополнительные ограничительные меры, а также принято решение о создании свободных от COVID-19 зон в культурно-досуговых учреждениях и общепите. Предприниматели Волгоградской области подали первые восемь заявок на получение паспортов иммунизации и создания на предприятиях свободных от COVID-19 зон, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной администрации.

Так, в числе первых оказались ресторан «Золотая Прага», пиццерия «Жар-Пицца», ресторанный комплекс «Миля», чайная «Чай Китайской Панды».

 - Руководители предприятий направляют заявки в электронном виде на официальный адрес облтуризма. После обработки и проверки достоверности данных, в которой задействован региональный комитет здравоохранения, организации выдается паспорт иммунизации, если нарушений не обнаружено. Весь процесс займет не больше одной недели, - пояснил  председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Владимир Попков.

В регионе будет создан реестр паспортов иммунизации, подтверждающих наличие коллективной защиты от коронавируса у сотрудников предприятий. В нем укажут фактическую численность трудящихся и процент работников, сделавших прививку против COVID-19 либо переболевших им в течение последних шести месяцев. В отдельной графе отметят процент таких сотрудников от общей численности штата.

Добавим, статус свободной от COVID-19 зоны будет действовать в течение шести месяцев с момента выдачи.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x