http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Суббота, 18 августа 01:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
+24°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Вопросы застройки Мамаева кургана будут решаться на федеральном уровне

15 сентября 2017, 14:24
1452 0
Вопросы застройки Мамаева кургана будут решаться на федеральном уровне
фото: Влад Сосновский

Волгоградский областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры выступил заказчиком по разработке проекта, который наконец определит охранные зоны мемориала федерального значения.

-В свое время охранная зона Мамаева кургана у нас была сделана достаточно большой. Те режимы, которые там есть: балки, зеленые насаждения, которые выросли сами по себе  и т.д. Поэтому сегодня необходимо сделать проект режимов использования  и корректировки этих охранных зон, чтобы можно было четко прописать что и где можно делать, чтобы это не повлияло на визуализацию самого памятника, - сказал ИА «Новый день»  директор НПЦ по охране памятников Анатолий Мальченко.

Таким образом, разрабатываемый проект определит, какие строения допустимы вблизи Мамаева кургана. По словам Анатолия Мальченко хозяйствующий субъект имеет право вести строительство на охраняемой зоне, но должен быть четкий регламент разрешенных объектов.

- Мы должны четко понимать, какая часть из территории Мамаева кургана может быть использована под застройку, а где возникновение зданий и сооружений совершенно неприемлемо. Хватит того, что у нас у самого подножия непонятно откуда появился  ресторан «Аристократ». Кто вообще разрешил?! Мы еле отбились в свое время, в данной зоне собирались построить несколько заправочных станций. Это недопустимо, и именно указанный проект позволит поставить все на свои места, - отметил Анатолий Мальченко.

Как подчеркнул директор Волгоградского областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры, проект по изменению охранных зон Мамаева кургана пройдет независимую экспертную оценку, а также будет рассмотрен в Министерстве культуры РФ.

- Многие СМИ говорят, что мол в Волгограде, что хотят, то и делают. Но надо понимать, что Мамаев курган – объект федерального значения. Только после экспертных заключений документ может быть принят, либо отправлен на доработку. И уже после можно будет говорить о том, что у нас есть режимы использования, - сказал Анатолия Мальченко.

Добавим, что уже существующих построек, типа ТРЦ «Комсомолл» принятый документ не коснется. В частности торговый центр построен без нарушений. А вот к будущим строениям присматриваться начнут по-особенному и разрешение получить будет куда сложнее, чем раньше.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x