Суббота, 15 декабря 14:45 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградскую семью атаковал рой моли

16 марта 2017, 13:26
1220 0
Волгоградскую семью атаковал рой моли

Волгоградцы борются с плохими дорогами, митингуют в связи с новой транспортной системой, в городе многое не подготовлено к ЧМ по футболу 2018 и к тому же горожан атаковала моль. Супружеская пара, проживающая по улице Новоузенская в Ворошиловском районе Волгограда, обратилась в редакцию ИА "Новый День" с просьбой помочь найти способ избавиться от целого роя моли в их квартире. Со слов 23-летней Натальи Ивановой, в субботу, 11 марта, она вернулась домой с двумя пакетами старых вещей, которые принесла из дома своей бабушки и планировала разобрать их на утро. Проснувшись на следующий день, супруги Ивановы были в ужасе от увиденной картины, а именно от целого роя насекомых которые появились не понятно откуда и разлетелись по всей однокомнатной квартире. Они могли насчитать по 5 штук моли в каждом углу жилого помещения. В поисках причины случившегося, семья обнаружила источник, исходивший из тех самых пакетов, содержимое которых составляли шерстяные кофты, штаны и потрепанные тканевые сумки. Ивановы срочно упаковали свою одежду в целлофановые пакеты, а затем прибегнули к магазинным средствам дезинфекции квартиры для устранения проблемы, но это не помогло.

Корреспондент ИА "Новый День" связалась с санитарной службой города и узнала какие меры борьбы эффективны в сложившейся ситуации. Специалист объяснил, что при вызове их службы приезжает группа немедленного реагирования и обрабатывает квартиру с помощью специального раствора. Раствор выветривается из помещения в течение нескольких часов и гарантирует избавление от насекомых, при разовой обработке, на срок от двух месяцев до полугода.

Стоит отметить, что в домашних условиях может появиться два вида моли. Один из них наносит урон тканевым вещам, проедая в них дырки, следовательно нужно как можно скорее прятать вещи в целлофавановые пакеты. Другой вид уничтожает еду человека (они практически всеядные) и после себя отравляют еду ядом, способным нанести незначительный вред человеку.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x