Среда, 21 ноября 12:38 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградского лодочника Леонида Жданова оставили под арестом

20 августа 2018, 18:35
1351 0
Волгоградского лодочника Леонида Жданова оставили под арестом
фото: ИА "Новый день"

В понедельник, 20 августа, Волгоградский областной суд оставил без изменения решение Красноармейского суда в отношении владельца лодочной станции Леонида Жданова, откуда вышел затонувший в Волге катамаран. Домашний арест ему продлили еще на три месяца.

Ранее Красноармейский районный суда продлил Жданову домашний арест до 12 ноября 2018 года. Защитник обвиняемого обжаловал это апелляционная инстанция Волгоградского облсуда не нашла оснований для изменения меры пресечения, сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на пресс-службу облсуда.

Напомним, трагедия на Волге произошла 11 июня около 22:00. Частный катамаран столкнулся с баржей, в результате крушения погибли 11 человек, 5 были спасены.

Южным следственным управлением на транспорте было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Уже установлено, что капитан и владелец судна – судимый экс-глава Калачевского района Дмитрий Хахалев – был пьян. Хахалев также погиб в катастрофе.

12 июня был задержан владелец лодочной станции ООО «Пристань» Леонид Жданов, откуда и вышел частный катамаран. По версии следствия, мужчина не предпринял никаких действий, чтобы предотвратить  выход судна в акваторию Волги. Жданову грозит до 7 лет лишения свободы.

В свою очередь, представители лодочной станции не признают вины своего руководства. Сотрудники заявляют, что Жданова даже не было на рабочем месте в момент выхода яхты на воду, а сам Хахалев в том момент еще был трезв.

Супруга Жданова заявила, что из лодочника хотят сделать стрелочника. Кстати, в момент трагедии Жданов был дома с семьей.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x