Воскресенье, 15 декабря 03:24 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский реаниматолог указал руководству на недоработки

03 декабря 2019, 13:52
1501 0
Волгоградский реаниматолог указал руководству на недоработки
фото: сайт «Профсоюза медработников «Действие»

Врач-реаниматолог скорой помощи Волгограда Михаил Николаев пытается заставить руководство службы скорой медицинской помощи  Волгограда обеспечить право жителей Красноармейского района на экстренную медицинскую помощь в соответствии федеральными нормами.    

Об истории борьбы врача с систмой рассказал на своем сайте  профсоюз "Действие". С 28 октября Михаил Николаев вынужден был перейти к индивидуальной «итальянской забастовке» - начал отказываться от работы в бригаде с неполным составом медиков, требуя включить в нее анестезистов, без которых полноценное проведение реанимационных мероприятий невозможно.

На радикальные меры врача заставило пойти молчание руководства после его рапорта о несоблюдении  приказа минздрава России №388Н, согласно которому  бригада анестезиологии-реанимации должна состоять из одного врача-анестезиолога-реаниматолога, двух медицинских сестер-анестезистов и водителя. Николаев рассказал начальству, что  реанимационный автомобиль вместо того чтобы предоставляться бригаде реанимации, периодически используется для развоза медикаментов, медицинского инвентаря, белья и прочего, а в составе бригады нередко отсутствует как минимум одна медсестра-анестезистка. 

«Фактически волгоградский доктор в одиночку начал «итальянскую забастовку» - акцию протеста против нарушения своих трудовых прав и прав пациентов в виде «работы по инструкции», то есть с четким соблюдением всех норм и правил», - говорится на сайте  «Профсоюза медработников «Действие». Там  же отмечается, что Михаил Николаев несколько смен вынужден был ожидать когда бригада будет полностью укомплектована и только после этого приступал к работе. 

Ситуацию под  свой контроль центральное руководство «Действия», сообщили в профсоюзе. Не исключено, что в ближайшее время в Волгограде будет организована выездная проверка правовой инспекции труда профсоюза.

 

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x