Среда, 19 декабря 00:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградский парк ЦПКиО ждет перерождение

01 августа 2017, 00:16
987 1
Волгоградский парк ЦПКиО ждет перерождение

Сегодня, 31 июля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время выездного совещания поставил задачу расширить территорию Центрального парка культуры и отдыха от стадиона «Волгоград Арена» до моста через Волгу. Строительство парка будет разбито на четыре этапа и завершится к 2020 году. Площадь реконструкции составляет более 25 гектаров. Уже решено, что в парке появится Олимпийская аллея и будет увековечена память о Сталинградской битве: с сентября по октябрь 1942 года здесь располагался штаб генерала Александра Родимцева, командующего 13-й гвардейской дивизии. Об этом ИА «Новый День» сообщили в администрации Волгоградской области.

В реконструкцию парка будет вложено более миллиарда рублей. Согласно условиям конкурсной документации, парк сохранит свое предназначение в качестве зоны отдыха и останется в муниципальной собственности. Вход на территорию будет бесплатным — это обязательное условие инвестиционного соглашения.

В плане появление спортивных площадок, каток, открытый театр, аквапарк, этнокультурный парк «Казачий курень», хоккейная коробка, скейтпарк, теннисная и воркаут площадки.

В данный момент в парке выполнена планировка главной пешеходной дорожки, установлено ограждение вдоль откоса, организовано освещение и видеонаблюдение, проведен ландшафтно-визуальный анализ территории. Данный этап работ выполнен уже на 70%. Параллельно ведутся восстановительные работы поливочной системы, расчистка прилегающих к пешеходной дороге территории. Планируется, что уже в этом году в парке будет установлено современное колесо обозрения высотой 50 метров, которое будет отвечать всем требованиям безопасности. Кроме того, кабинки колеса будут оборудованы системами кондиционирования воздуха и отопления, что позволит аттракциону работать круглогодично. Напомним, что колесо обозрения стояло в ЦПКиО в былые годы, и волгоградцы неоднократно обращались к властям с просьбой его вернуть.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

abram70@mail.ru

21.11.2017 21:03 #1 Цитировать
думаю Вы долго будете ждать колесо обозрения. Так как оно изготовлено процентов на 10 максимум . Дело в том что работяги денег не видят за его изготовления . А человек который получил деньги на изготовления колеса просрал их. Фирма которая взялась за изготовления ООО"УСК" г. Санкт-Петербург ул. Коли Томчака .12-14 .лит. А. пом . 1Н .Финансовый директор некто Сергей Попов.
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x