http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Пятница, 17 августа 15:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+34°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградский «Хлебозавод №5» взыскал с ООО «МАН» долгов на 27 млн

13 октября 2017, 08:46
3974 3
Волгоградский  «Хлебозавод  №5» взыскал с ООО «МАН» долгов на 27 млн

Арбитражный суд региона полностью удовлетворил исковые требования ОАО «Хлебозавод №5» к ООО «МАН», обязав последнего выплатить задолженность и неустойку на сумму более 27 млн рублей.

Как сообщает ИА «Новый день» со ссылкой на судебный акт, ОАО «Хлебозавод №5» (поставщик) и ООО «МАН» (покупатель) работали по договору с августа 2010 года. Согласно прописанным в нем условиям, первый товар поставлял, а второй его принимал и оплачивал. По утверждению истца, он свои обязательства выполнял полностью, а ответчик – нет. На момент обращения хлебозавода в июле этого года в арбитраж «чистая» задолженность ООО «МАН» составляла без малого 26 млн рублей. А так как общество не представило доказательств ее погашения, после проверки достоверности расчетов истца суд признал факты доказанными. И удовлетворил иск вместе с неустойкой за нарушение оплаты поставленного товара. А это еще более 1 млн. 200 тыс. рублей.

В настоящее время известно, что ООО «МАН» оспорило решение в апелляционной инстанции.
Напомним, что в прошлом году еще более внушительную сумму задолженности - почти 37 млн. рублей - с ООО «МАН» взыскало ОАО «Хлебокомбинат- Волжский». И фабула дела была очень похожа. Хлебокомбинат также с августа 2010 года поставлял в торговую сеть «МАНа» продовольственные товары на основании его заказов, а тот их получал и оплачивал. Но в 2016 году общество в течение трех месяцев – с 1 марта по 31 мая включительно – покупатель перестал выполнять свои обязательства по оплате. Образовавшаяся тогда задолженность на сумму более 39 млн. рублей первоначально и требовал с ООО «МАН» истец. А позже, до рассмотрения дела по существу, по своей инициативе уменьшил ее на почти на два миллиона рублей.

Прошел год. И что же мы видим? История повторилась. ОАО «Хлебокомбинат- Волжский» вновь обратилось в суд с иском к ООО «МАН». А вместе с ним жаждут взыскать долги с общества еще многие предприниматели и юридические лица. Так, буквально вчера суд полностью удовлетворил исковые требования новосибирской компании «Италком групп», взыскав с ответчика в ее пользу более 3 млн. рублей. В законную силу вступили решения, позволившие вернуть ООО «Торговый Дом Любимый город» из Камышина 678 293,75 рублей, а ООО «Элита» - больше 7 млн. рублей. В стадии рассмотрения - иски ЗАО работников «Народное предприятие «Конфил» с суммой взыскания свыше 4 млн. рублей, московского ООО «Русский водочный холдинг» - он намерен отсудить свыше 3 млн. рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

Справедливый

13.10.2017 18:49 #3 Цитировать
Уму непостижимо - долг в 26 млн.! И зачем, спрашивается, было доводить ситуацию до абсурда? Захотелось поработать на чужого дядю, что ли? Не понимаю я таких коммерсантов... Мое мнение - в таких случаях надо сразу прекращать договор и идти в суд. Еще неизвестно отдаст или нет "МАН" долги, раз он так многим должен.

Игнат

13.10.2017 10:15 #2 Цитировать
Самый нормальный магаз.

Илья

13.10.2017 09:27 #1 Цитировать
Любой, кто занимается бизнесом, знает, как это болезненно, когда залезают без спроса в твой собственный карман. И ты еще после этого должен сто лет судиться, тратить деньги на адвокатов, нервничать и доказывать, что лично ты ни в чем не виноват!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x