Понедельник, 21 октября 00:33 МСК
Волгоград
выберите свой город
+8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский дзюдоист взял золото на Европейских играх в Минске

25 июня 2019, 13:05
1470 0
Волгоградский дзюдоист взял золото на Европейских играх в Минске
фото: федерация дзюдо России

Волгоградский дзюдоист - 22-летний Арман Адамян одержал сокрушительную победу на летних Европейских играх в Минске, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе федерации дзюдо Волгоградской области. 

Всех участников Европейских игр по дзюдо в весовой категории до 100 кг, разбили на четыре подгруппы, победитель которых выходили в полуфинал.  В первой схватке предварительного этапа Арман Адамян одолел датчанина Мадсена. Во втором круге наш земляк одержал победу над португальцем Фонсекой. Далее схватка с прошлогодним победителем чемпионата Европы и вице-чемпионом мира бельгийцем Тома Никифоровым. Наш дзюдоист, буквально, «смел» его с татами. Дорога в полуфинал открыта и снова победа – на этот раз над хорватом Златко Кумричем.

В финале Арман Адамян встретился с титулованным дзюдоистом из Грузии, трехкратным чемпионом «взрослой» Европы, вице-чемпионом Олимпийских Игр-2016 и трех чемпионатов мира Варламом Липартелиани. Мощный бросок нашего земляка заставил маститого дзюдоиста досрочно «выбросить белый флаг».

Стоит отметить, что золота наше региональное дзюдо не видело со времен  успеха легендарного Евгения Погорелова, который становился чемпионом Европы в далеких 1977 и 1979 годах. Волгоградцу Арману Адамяну вручили сразу две золотых медали – за победы во II Европейских играх и на чемпионате Европы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x