http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Воскресенье, 19 августа 19:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+24°C
USD - 66.89 EUR - 76.06

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградские сетевики проигнорировали совещание по взаимодействию с поставщиками

07 марта 2017, 12:10
1380 0
Волгоградские сетевики проигнорировали совещание по взаимодействию с поставщиками

По мнению специалистов, в связи с появлением в законодательстве изменений, у волгоградских поставщиков появились три проблемы: рассрочка платежей, ретробонусы и отношение сетевиков.

Эти вопросы обсуждались на расширенном совещании в рамках работы мониторинговой группы «Честная цена». Стоит сразу сказать, что не один из волгоградских представителей крупных торговых сетей не пришел на совещание.

- Летом 2016 года были приняты поправки в 381-ФЗ «Об основах регулирования торговой деятельности», которые вступили в силу с 1 января 2017-го. Они предполагают снижение 10% до 5% максимального размера вознаграждения для торговой сети от поставщика и сокращают отсрочку платежей за полученные товары. Для участия в работе мониторинговой группы мы пригласили и производителей, и сетевиков, чтобы выслушать обе стороны. Однако представители ни одной из восьми приглашенных торговых сетей на совещание не явились, - пояснил региональный координатор мониторинговой группы проекта партии «Единая Россия» «Честная цена», депутат волгоградской облдумы Николай Лукьяненко.

Волгоградские товаропроизводители заметили, что торговые сети работают в новых условиях довольно эгоистично, то есть заботься лишь о сохранении и повышении собственной маржинальности. Например, на основании новых договоров отсрочка прописана на 40 дней, но фактически этот период возрастает до периода более 60 дней. Также снижены ретробонусы с 15% до 5%, но цена для покупателя осталась прежней. Таким образом получая сверхприбыль.

Также местные производители говорят о предвзятости сетевиков и нежелании торговать местными товарами. При чем, инициатива идет от региональных сотрудников в сфере закупок торговых компаний. Более того, местный картофель может попасть на полку магазина только после «отката».

Сейчас специалистами Волгоградской региональной антимонопольной службы проводится проверка ряда договоров на предмет противоречивости законодательства. И если нарушения будут доказаны, то торговую сеть, которая заключала эти договора ожидает штраф от 1 млн рублей.

Правда, в большинстве случаев жалоб от волгоградских производителей не поступает ни в один из компетентных органов. Это связано с тем, что многие бояться потерять место на полке сетевиков.

По словам Николая Лукьяненко, необходимо выработать универсальное решение, которое может помочь всем волгоградским производителям. Сейчас проект «Честная цена» ждет от производителей предложений.

Информацию ИА "Новый День" предоставили в в пресс-службе депутата волгоградской областной думы V созыва Николая Лукьяненко.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x