http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Среда, 22 августа 11:02 МСК
Волгоград
выберите свой город
+23°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградские перевозчики продолжают нарушать действующее законодательство

18 октября 2016, 10:10
2781 1

Информационное агентство «Новый день» продолжает публикации на тему организации пассажирских перевозок в Волгоградской области. На этот раз речь пойдет о деятельности организации ООО «ТЭК Вираж». Общество с ограниченной ответственностью осуществляет перевозки пассажиров по маршрутам АВ «Центральный» г. Волгоград – пгт Нижний Баскунчак (№579), АВ «Центральный» г. Волгоград – КП г. Харабали (580), АВ «Центральный» г. Волгоград – АС «Ахтубинск» г. Ахтубинск (514). Деятельность ведется на основании «Реестра межрегиональных маршрутов регулярных перевозок по состоянию». Не смотря на то, что в документации компании все гладко, в работе, предположительно имеются нарушения — автобусы по вышеуказанным маршрутам выходят по времени, которое кардинально отличается от расписания, зарегистрированного в Реестре и размещенного на официальном сайте ГУП «ВОП «Вокзал-Авто». Ниже в скриншотах мы приводим доказательство своим словам. Например, маршрут 579 должен выезжать с территории автовокзала ежедневно в 6:00, 11:50 и 16:45, но на самом деле отправления происходят еще и в другие часы указанные в таблице.

 Аналогичная ситуация с маршрутами АВ «Центральный» г. Волгоград – КП г. Харабали (580), АВ «Центральный» г. Волгоград – АС «Ахтубинск» г. Ахтубинск (514).

 

Из выше изложенной информации можно предположить, что ООО «ТЭК Вираж» нарушает расписание указанное в Реестре межрегиональных маршрутов регулярных перевозок, а следовательно и работает не в рамках законодательства (гл. 2 ст.4 пп.1, 2, ФЗ № 220 Межрегиональный маршрут регулярных перевозок устанавливается, изменяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по предложению юридического лица, индивидуального предпринимателя или уполномоченного участника договора простого товарищества, имеющих намерение осуществлять регулярные перевозки или осуществляющих регулярные перевозки по данному маршруту. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или уполномоченный участник договора простого товарищества, предложившие установить или изменить межрегиональный маршрут регулярных перевозок, представляют в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти заявление в письменной форме об установлении или изменении данного маршрута, которое включает в себя сведения, предусмотренные частью 1 или 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

 

Заявление об изменении расписания движения данных маршрутов на сайте Министерства Транспорта Российской Федерации согласно главы 2 ст.4 ч. 7 ФЗ № 220 от 13 июля 2015г. от ООО «ТЭК Вираж» отсутствует. Вследствие чего грубо нарушается главы 2 ст.4 ч. 9 , ФЗ № 220 от 13 июля 2015г. Движение транспортных средств ООО «ТЭК Вираж» по самовольно измененному расписанию на автовокзалах г. Волгограда и г. Ахтубинска происходит уже в течении длительного времени. Тем самым ООО «ТЭК Вираж» и ЦАВ г. Волгограда нарушают ФЗ №220 от 13 июля 2015г. и наносят материальный урон перевозчикам осуществляющим перевозку пассажиров по дублирующим маршрутам, расписание которых можно удостоверить в Реестре межрегиональных маршрутов регулярных перевозок на официальном сайте Минтранса России.

 

Редакция информационного агентства «Новый День» считает, что данная публикация является официальным заявлением для проведения проверки органами прокуратуры. Так же данная статья направлена в Министерство транспорта РФ, комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и руководству ГУП ВОП «Вокзал-Авто». 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

Путин В.

29.12.2016 20:34 #1 Цитировать
Газетенка неотесанная! А где разбирательства? Грош цена Вашему изданию!!! Все у этой фирмы в порядке, а вот у той, что Вам заказала статью наоборот - одни проблемы, одно беззаконие! Надо бы вас закрыть, но руки марать не хочется!!! Живите - Пока!!!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x