Четверг, 13 декабря 19:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградские фермеры начали получать компенсацию ущерба от пожаров

15 сентября 2017, 16:45
1442 0
Волгоградские фермеры начали получать компенсацию ущерба от пожаров

Региональные власти оказывают всестороннюю поддержку местных сельхозтоваропроизводителей, которым непоправимый урон нанесли августовские пожары.

Конец августа в Волгоградской области многим омрачил завершение лета. Ландшафтные пожары уничтожили не только лесные угодья, но и многочисленные домовладения, хозпостройки и урожай.

Так, хозяйство Натальи Шулико из Николаевского района является весьма успешным. В 2015 году она стала обладателем гранта начинающего фермера и почти миллион рублей направила на приобретение десяти коров молочного производства, ремонт и обеспечение фермы электричеством.

Однако часть нажитого добра огонь не обошел стороной. Между тем сегодня фермеру уже оказана необходимая помощь: сельхозпредприятия района выделили ей 20 тонн соломы,  29 тонн сена и 20 тонн зерна.

- Вопросы оказания помощи по восстановлению поголовья животных и птицы, обеспечению кормами рассмотрены на заседании общественного совета по АПК с участием представителей всех районов. Фермеры активно подключились к оказанию помощи пострадавшим коллегам, -  отметил первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев.

По информации областного комитета сельского хозяйства,  на данный момент в помощи нуждаются 9 фермеров и более 30 жителей, чьи личные подсобные хозяйства пострадали от огненной стихии. Сейчас нуждающимся уже поставляют кормов. Администрации районов по возможности  выделяют дополнительные участки для заготовки сена.

Напомним, Российский детский фонд продолжает сбор средств, которые будут распределены между семьями, оставшимися без имущества, но по закону не имеющие права на выплаты.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x