Понедельник, 18 марта 16:34 МСК
Волгоград
выберите свой город
+8°C
USD - 65.42 EUR - 74.07

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградские дорожники начинают капремонт моста Волжской ГЭС

14 марта 2019, 18:04
1368 0
Волгоградские дорожники начинают капремонт моста Волжской ГЭС
фото: администрация Волгоградской области

58 лет назад был введен в эксплуатацию мост Волжской ГЭС и с того времени капитально не ремонтировался ни разу. Эти доводы были учтены на федеральном уровне и, что говорится, дождались. Объект включен в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе администрации Волгоградской области, за долгие годы эксплуатации мостового комплекса ГЭС коррозия затронула металл опорных частей, потрескался бетон, разрушились деформационные швы, а все предшествующие ремонты были лишь поверхностными.

Уже в марте дорожники приступят к комплексу восстановительных мероприятий, которые разбили на три этапа. В этом году ремонт затронет наиболее пострадавшие участки и пролеты. При этом для удобства автомобилистов движение на мосту перекрывать не будут, а сузят его до двух полос. Более того,  часть работ планируют проводить ночью.

Между тем, автолюбителей просят заранее продумывать маршрут и, к примеру, ехать по новому мосту через Ахтубу.

Добавим, что в этом году на развитие дорог волжской агломерации направят 660 миллионов рублей, 125 из них - на ремонт моста ГЭС. В целом же до 2024 года на реализацию в Волгоградской области  нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из бюджетов всех уровней будет направлен 31 миллиард рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x