Воскресенье, 16 декабря 23:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградские активисты ОНФ прошли «Дорогой в школу»

16 ноября 2018, 16:28
1270 0
Волгоградские активисты ОНФ прошли «Дорогой в школу»
фото: Общероссийский народный фронт

В Волгограде подвели итоги Всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу». В рамках мероприятия волгоградские активисты движения своими ногами прошлись той самой «дорогой в школу», по пути обращая внимание на наличие дорожных знаков, разметки, «лежачих полицейских». И сегодня поделились впечатлениями от увиденного с ИА «Новый день».

- По итогам рейдов мы зафиксировали несколько типичных проблем: отсутствие светофоров, знаков, горизонтальной разметки «Дети», «Искусственная неровность», «лежачих полицейских», дорожных ограждений вдоль детских учреждений. Вызывают нарекания и сами участки проезжих частей у школ: асфальт в трещинах и латках, размеры дыр и выбоин порой превышают предусмотренные ГОСТом размеры.

Некоторые «лежачие полицейские» также не соответствуют требованиям ГОСТа – они слишком широкие и плоские, из-за чего участок дороги около школы автомобили проезжают, не снижая скорости. Представители ГИБДД со своей стороны также составили подробный перечень недостатков дорог около школ каждого района города и выписали необходимые предписания в адрес городской администрации. Однако предпринимаемых мер по устранению недостатков далеко недостаточно, - прокомментировала координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Волгоградской области Ольга Литвиненко.

Со своей стороны представители горадминистрации, которых активисты вызвали на откровенный разговор, признали: в Волгограде глобальная работа по обустройству дорожной сети около школ не выполняется, так как нет отдельной строки финансирования на эти цели, и все мероприятия ведутся в рамках общего содержания дорог по остаточному принципу. Активисты возразили:

- Безопасность наших детей на дорогах не должна обеспечиваться по остаточному принципу. Мы инициируем обращение к областным властям о рассмотрении возможности возобновления долгосрочной региональной программы по обустройству дорожной сети около школ и других социальных учреждений.

Там, где по законодательству категория автомобильной дороги не позволяет обустраивать искусственную неровность около школы, мы предлагаем рассмотреть возможность установки дорожного знака ограничения скорости или камеры видеофиксации, которые здесь как раз будут уместны, - заявил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x