Среда, 17 октября 12:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+19°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградская стриптизерша судится с опекунами ребёнка за возврат родительских прав

28 августа 2017, 10:11
7588 1
Волгоградская стриптизерша судится с опекунами ребёнка за возврат родительских прав

Пять лет назад молодая особа Марина Б. (которая просила не называть имени) в одном из волгоградских роддомов родила на свет мальчика. Девушка на сроке восьми месяцев беременности изъявила желание отказаться от младенца. После рождения ребенка она написала отказ. Тем не менее ребенку повезло, буквально с рождения над ним было взято опекунство супругами Слободяновыми. - С Мариной мы познакомились во время ее беременности, в 2011 году. Я тогда работала юрисконсультом в соцзащите и и человек из моего руководства попросил временно прописать её в моей волгоградской квартире, - рассказывает корреспонденту ИА «Новый День» Наталья Слободянова.

Наталья отнеслась к девушке с жалостью. Та, еще и поведала сотруднице соцзащиты свою историю. - Она работала танцовщицей в одном из стриптиз-баров. Там познакомилась с отцом ребенка — довольно обеспеченным молодым человеком. Но когда он узнал о ее положении, то сразу же бросил девушку. Жить девушке было негде. Мать продала комнату. В общем, я оформила ей прописку и попыталась устроить ее санитаркой в Геронтологический центр. Но она отказалась от такой работы и на некоторое время исчезла, - вспоминает Наталья.

Когда уже Марина родила, то она даже не кормила дитя грудью. Лишь делала вид, что прикладывает его. Ребенок начал стремительно терять в весе, тогда врачи перевили его на искусственное питание. Здоровье малыша пошло на поправку.

Наталья Слободянова так сильно переживала за ребенка, что пригласила священника покрестить мальчика. - Биологическая мама ребенка отказалась присутствовать при совершении обряда. Меня поразило, как душевно и по-матерински бережно к ребёнку относится Наталья Алексеевна, - рассказал настоятель храма Святой Троицы отец Григорий.

После этого горе-мамаша исчезла на долгих девять лет.

Она появилась только когда судебные приставы представили ей счет по алиментам в размере 420 тысяч рублей. В ее автобиографии за пять лет появилась одна особенность — она сменила имя, отчество и дважды фамилию. Тем не менее, она написала исковое заявление в суд, в котором отметила, что никогда не от кого не скрывалась. С января 2017 года она три раза перечислила по три тысячи рублей в счет погашения алиментов и в конце июня Марина подала иск в Ленинский районный суд о восстановлении родительских прав над ребёнком.

Более того, пять лет назад горе-мамаша сообщала всем, что ее ребенок умер в роддоме. Его действительно не раз вытаскивали с того света врачи. - В истории болезни Алешеньки внутриутробная инфекция, менингит, отёк мозга, пневмония, потеря зрения и другие грозные болячки, - рассказывает Наталья Слободянова.

Приемная семья приложила не мало усилий, для того чтобы мальчик рос здоровым сорванцом.

Кстати, Леша кардинально изменил жизнь Слободяновых. Они уже воспитывают четверых приемных детей, при этом уже достойно воспитавших дочь и сына, которые с отличием окончили школу, поступили в ВолГМУ.

Приемные детишки посещают сейчас частную гимназию и детский сад. И каждое лето ездят отдыхать в Крым и на Северный Кавказ.

- Мы делаем всё, что необходимо для того, чтобы у наших детей было самое главное – дружная семья. Постоянно занимаемся гармоничным развитием детей, учим их уважать, любить, ценить и заботиться о друг друге. Представьте, как сейчас в жизнь Алёши ворвётся неизвестная женщина и будет требовать полюбить ее - ведь она его мама. Вряд ли она сможет заботиться о сыне также как и мы. Ребенок — это ведь не игрушка! - высказывает свое мнение Наталья.

Мнение психолога Натальи Мировновой:

«Суд может встать на сторону биологической матери, например, разрешить ей общение с ребенком, поэтому приемные родители должны быть к этому готовы. Главное, что сейчас им необходимо сделать -это доказать, что ребенок с детства не знаком с настоящей матерью и ее второжение в жизнь малыша может нанести ему психологическую травму».

автор: Лариса Шеремет

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Гость

28.08.2017 19:32 #1 Цитировать
Ребята! Ну это же неприлично! Перечитайте текст еще раз... несогласование глаголов, грамматические ошибки... У вас школьники пишут?
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x