Четверг, 18 октября 17:11 МСК
Волгоград
выберите свой город
+18°C
USD - 67.18 EUR - 76.72

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградская общественная организация слепых возмущена состоянием тактильной плитки после ремонта дорог

15 ноября 2016, 15:35
1063 0
Волгоградская общественная организация слепых возмущена состоянием тактильной плитки после ремонта дорог
фото: Нелли Крютченко

Представители общественной организации ВАНС «Надежда» обратились в редакцию ИА «Новый День» с просьбой придать огласке проблему по поводу укладки тактильной плитки, с которой им приходится бороться в одиночку.

Напомним, что в рамках программы «Волгоград- город равных возможностей» в 2015 году была уложена плитка, с помощью которой инвалиды по зрению могли беспрепятственно переходить проезжую часть по пешеходному переходу на улицах Невской, Новороссийской, им. Пархоменко, им. Рокоссовского и других. На эти цели было выделено из городского бюджета 1 211 000 рублей и из областного столько же. Спустя пол года в Центре города был произведен ремонт дорог, после чего подрядчик МУП «ДСЭР Советского района Волгограда», которого нанял МУ «КомДорСтрой», на место ее не вернул.

Общественники обратились за помощью в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Волгограда и городскую контрольно-счетную палату. Специалистами была проведена проверка по обращению, в результате которой были выявлены разрушения и отсутствие тактильной плитки. В итоге подрядчик МУП «ДСЭР Советского района Волгограда» все-таки плитку на место вернули, но ее состояние оставляет желать лучшего.

- Дело в том, что она вся шатается, уложена не по нормативам, соответственно незрячий человек может легко споткнуться на ней и упасть, - рассказывает корреспонденту ИА «Новый День» представитель ВАНС «Надежда» Евгений Рыбников.

Все безразличие к инвалидам по зрению видно невооруженным глазом на фото, сделанное журналистом ИА «Новый День» во время пересечения пешеходных переходов с тактильной плиткой.

Стоит также напомнить, что в 2018 году Волгоград ожидает большое количество туристов из разных стран мира на Чемпионат Мира по футболу и участки, о которых идет речь относятся к объекту «Реконструкция маршрута движения клиентских групп ФИФА: 1 этап — улица Невская (от ул. им. Пархоменко до ул. им. Рокоссовского)».

Просим считать данную публикацию обращением в органы прокуратуры Волгограда для проведения проверки и устранения нарушений в интересах инвалидов по зрению.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x