Среда, 14 ноября 10:12 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградка пыталась заработать на автобусном парке полмиллиона рублей

06 сентября 2018, 16:50
1279 0

В ноябре 2017 года жительница города Волгоград Наталья Смагина получила травму, о которой обстоятельно рассказала в своем иске в суд. Женщина сообщила, что она собирались выходить из автобуса №55, когда водитель вдруг резко тронулся с места. Наталья упала, получила травму, ей пришлось проходить длительное лечение и только в январе 2018-го она, собравшись с силами, отправилась в суд, чтобы взыскать с автобусного предприятия ни много ни мало 500 тысяч рублей. Обосновывая такую сумму, женщина уверяла, что именно столько ей пришлось потратить на лечение и восстановление нервных клеток.

Судья досконально рассмотрела все обстоятельства дела. Оказалось, что травмы были получены Смагиной в результате допущенной ею грубой неосторожности. Выяснилось, что женщина пыталась выпрыгнуть из автобуса уже после того, как водитель высадил всех пассажиров, и, посмотрев в зеркало заднего вида, начал закрывать двери.

- Увидев лежащую на земле женщину, водитель остановился, подошел к Смагиной, помог ей подняться и предложил вызвать врача. Однако от вызова скорой помощи женщина отказалась. Данные обстоятельства нашли свое подтверждение в материалах дела и показаниях свидетелей, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда. – Однако суд принял во внимание тот факт, что вред возник в результате действия источника повышенной опасности, принадлежащего ООО «Волгоградский автобусный парк». При этом водитель автобуса, в нарушение должностной инструкции и ПДД, не вызвал сотрудников полиции на место инцидента и покинул его.

Последним аргументов, убедившим суд в невиновности водителя, стало заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому телесные повреждения, полученные Смагиной в результате ДТП, расценивались как не причинившие вреда здоровью.

Таким образом, не найдя доказательств вины водителя автобуса, Кировский районный суд вынес решение о взыскании с ООО «Волгоградский автобусный парк» в пользу истца компенсации морального вреда в размере 5 тысяч рублей, то есть, десятикратно уменьшив сумму, фигурировавшую в иске волгоградки.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x