Среда, 21 ноября 13:32 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградка пыталась дважды обналичить материнский капитал

14 сентября 2018, 15:55
1259 0

С любопытным материалом исполнительного производства пришлось столкнуться накануне судебным приставам-исполнителям Красноармейского района Волгограда. К госслужащим обратились представители кредитного кооператива, которые не смогли выбить долг с одной из клиенток. Женщина, как выяснилось, обратилась к ним для получения кредита, погасить который обещала с помощью материнского капитала. Рассмотрев заявку, кредитная организация приняла решение о выдаче займа. Выдав деньги, финансисты направили все необходимые документы в региональное отделение Пенсионного фонда - для погашения потребительского кредита материнским капиталом. Спустя некоторое время пришел ответ, в котором было сказано, что заемщица уже обналичила сертификат в другой кредитной организации. Тогда-то сотрудники кооператива и пришли в суд, который постановил взыскать с гражданки задолженность в размере свыше 580 тысяч рублей.

Поскольку, несмотря на все уведомления, добровольно погашать кредит дама не торопилась, судебный пристав-исполнитель обратил внимание на имущество должницы. И выяснил, что в собственности у нее имеется автомобиль «ВАЗ 2115».

- На встрече с приставом гражданка пояснила, что автомобилем пользуется ее супруг, который уехал на машине в длительную командировку, в связи с чем предоставить авто для ареста она не может. Однако судебный пристав не поленился проверить показания волгоградки. Поговорив с соседями, он узнал, что муж должницы никуда не уехал, проживает вместе с супругой, а вот машина их, которая всегда стояла под окнами, действительно пропала, - рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе УФССП области. – Стало понятно, что предприимчивая дама просто прячет авто.

На следующий день судебный пристав-исполнитель решил устроить сюрприз гражданке: ранним утром он подкараулил ее у дома и, оставаясь незамеченным прошел до того места, где она парковала свою «ласточку». В тот момент, когда дама собралась усаживаться за руль, судебный пристав подошел и поздоровался с ней. Изумлению волгоградки не было предела, но препятствовать действия госслужащего она уже не могла. Пристав произвел арест машины и изъял его, отдав на ответственное хранение представителю кредиторов.

- У женщины было 10 дней для того, чтобы найти деньги и выкупить авто, что она и сделала. Снятие ареста с автомобиля обошлось женщине в 130 тысяч рублей. Остальную сумму долга женщина отдаст в соответствии с условиями мирового соглашения, которое она заключила с кредитной организацией, - добавили в ведомстве.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x