Вторник, 16 октября 00:26 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградец отсудил у «Радежа» 15 тысяч рублей за шум

11 октября 2018, 13:06
1251 0

Волгоградец, измученный шумом, который постоянно доносился из сетевого магазина, расположенного этажом ниже, обратился в суд и выиграл. Суд обязал ООО «Радеж» выплатить мужчине компенсацию морального вреда.

Как следовало из материалов дела, волгоградец вместе с семьей живет  на втором этаже одного из многоквартирных домов в Кировском районе, под ним расположен  магазин «Радеж».  В январе 2018 году супремаркет установил компрессор для работы холодильного оборудования.

– По мнению истца, шум и вибрации, создаваемые компрессором, нарушали его право на благоприятную среду обитания и причиняют нравственные страдания и моральный вред, – рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе областного суда.  – Мужчина просил обязать «Радеж» демонтировать оборудование и выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

В итоге, Дзержинский суд встал на сторону жителя и присудил ООО «Радеж» заплатить 50 тысяч рублей. Кроме того, магазин демонтировал инженерно-холодильное оборудование.

С таким решение супермаркет не согласился и обжаловал его в вышестоящей инстанции.

 – В итоге Волгоградский областной суд изменил решение Дзержинского районного суда, размер компенсации морального вреда был снижен до 15 тысяч рублей, – уточнили в ведомстве.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x