Понедельник, 19 августа 23:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
+29°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградец, накопивший 800 тысяч рублей долга по алиментам, сбежал от приставов на остров

26 ноября 2018, 14:12
2042 0

Опасные игры с законом затеял житель Дзержинского района Волгограда. все началось с того, что мужчина долгое время не платил алименты своему ребенку, в связи с чем сумма долга превысила уже 800 тысяч рублей. В собственности должник не имел и не имеет никакого имущества для погашения долга, да и постоянного места работы у него тоже нет, а значит, никаких мер принудительного взыскания по отношению к гражданину судебные приставы применить не могли. Размер задолженности, тем не менее, все увеличивался, и пристав был вынужден составить протокол об административной ответственности, которые направил на рассмотрение в суд. Судья признал волгоградца виновным в уклонении от уплаты алиментов, назначив ему наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов. Однако, отработав всего три часа, гражданин исчез.

В тот раз судебным приставам пришлось пойти на хитрость, чтобы принудительно доставить должника в райотдел для дачи объяснений. Итогом разговора стало решение о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела, но больше пообщаться с фигурантом не удалось: тот всячески скрывался от дознавателя, вследствие чего был объявлен в розыск.

- Отыскали беглеца не сразу и даже не в самом Волгограде: как оказалось, все это время он скрывался на острове Сарпинский. Оттуда гражданина вновь под конвоем привезли в Дзержинский районный отдел судебных приставов для участия в следственных действиях. По результатам расследования уголовное дело передано на рассмотрение мировому судье. Однако должник не посчитал нужным явиться в судебное заседание – мужчина вновь сбежал, - пояснили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального УФССП. – Чем закончится очередная эпопея с поимкой упрямого должника, пока неизвестно.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x