http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Пятница, 17 августа 14:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградцы тонут в лужах и пробираются сквозь снежные завалы

31 января 2018, 12:45
1604 0
Волгоградцы тонут в лужах и пробираются сквозь снежные завалы

Жители Волгограда продолжают негодовать по поводу отсутствия результата работы дорожных и коммунальных служб. Так, не успели убрать вчерашний снег, как ночная метель вновь замела город. Но хуже то, что утром этот снег начал таять, превращаясь местами в огромные лужи, местами в наледи.

- Ты стоишь на остановке, а машины просто обдают тебя ледяным дождем из грязи и снега, и спрятаться некуда. В транспорт тоже нормально не зайти. Сначала приходится преодолевать снежные сугробы по колено, а потом лужи. Почему ночью вдоль дорог хотя бы нельзя было убрать снег? При этом, такая картина не только на окраинах города, но и в самом его центре, – возмущаются волгоградцы.

Вторят пешеходам и автолюбители, многие из которых утром даже не смогли сдвинуться с места.

- Я полчаса выезжал со двора, думал, что точно сцепление сожгу. Но так и дальше не лучше. Все Городище превратилось в каток, пробки жуткие. А московская трасса – вовсе испытание на умение экстремально водить. Пара фур торчала кабиной водителя в сугробах вдоль обочин, остальные даже видимо не рискнули ехать, выстроились от самого ЖБИ, - поделился впечатлениями житель Городище Виктор.

Но, видимо, волгоградцы и администрация города живут в двух разных населенных пунктах.

- Более 90 единиц спецтехники работали на городских улицах этой ночью – дорожники обрабатывали улично-дорожную сеть сухими реагентами для ускорения процесса таяния снега. Также были задействованы 10 комбинированных дорожных машин, оборудованных для нанесения жидкого реагента. Активно работали снегоуборочные машины, трактора-щетки сметали снег с тротуаров и пешеходных дорожек. В течение ночи и утренних часов с автодорог было вывезено более 1500 кубометров снега. Кроме того, продолжается обработка магистралей для предотвращения гололедицы – в ночную смену на дорогах отсыпано 1570 тонн песко-соляной смеси и около 27 тонн раствора бишофита, - отчиталась мэрия.

Также администрация Волгограда напомнила, что работы ведутся в соответствии с технологией: в рамках первого этапа службы обрабатывают дорожное покрытие противогололедными материалами, что позволяет предотвратить снежный накат. Затем, когда смесь вступает в реакцию со снегом, начинается уборка и вывоз снежной каши.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x