Четверг, 15 ноября 19:28 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградцы смогут выбрать новое имя для аэропорта Гумрак

16 октября 2018, 09:03
1562 0
Волгоградцы смогут выбрать новое имя для аэропорта Гумрак

15 октября в Волгоградской области был дан официальный старт проекта «Великие имена России». О запуске проекта  объявили в  рамках круглого стола, проходившего в Общественной палате региона.

Напомним, согласно задумке проекта 45 гаваням России будут присвоены имена наших  великих соотечественников, выбранных жителями регионов на основе открытого голосования. Проект будет проходить в формате общенационального конкурса. О тонкостях его проведения рассказа председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

Она сообщила, что приоритетным критерием выдвижения имен для названия нашего аэропорта должна быть историческая связь с волгоградской землей.

Сам конкурс будет делиться на 4 этапа.

Первый ( с 11 по 21 октября) –  составление предложений регионов. По результатам публичных обсуждений будет сформирован первичный список имён-претендентов для названия местного аэропорта. Каждый волгоградец может сейчас обратиться в общественную приемную по адресу: город Волгоград, улица Советская 5, кабинет 101 и назвать имя человека, которое хотел бы видеть в названии гавани.

На втором этапе (с 22 по 28 октября) будет сформирован лонг-лист конкурса. Жители городов-участников конкурса смогут предложить имя для одного аэропорта из списка.

Оставить предложения можно на сайте великиеимена.рф.

Третий этап (с 29 октября по 7 ноября) – в этот период будет сформирован шорт-лист конкурса. В ходе социологических опросов определяются тройки лидеров имен-претендентов для каждой гавани.

Финальный, четвертый этап (с 8 по 30 ноября) – в этот период состоится финальное голосование, в рамках которого и будет выбрано имя. Голосование будет идти как на сайте, так в соцсетях, и зданиях аэропортов и бортах самолетов.

– К нам на электронную почту уже приходят обращения от граждан с вариантами названий, – говорит Татьяна Гензе. – С 16 октября эти предложения необходимо приносить в общественную приемную (улица Советская 5, кабинет 101). Все обращения будут фиксироваться. Работать приемная будет с 10 до 18 часов.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x