Понедельник, 19 ноября 10:00 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградцы просят переименовать стадион "Волгоград-Арена" в стадион им. Фиделя Кастро

26 ноября 2016, 19:09
1680 7
Волгоградцы просят переименовать стадион "Волгоград-Арена" в стадион им. Фиделя Кастро

Как сообщает ИА «Новый день», сегодня, 26 ноября, волгоградцы создали петицию с названием «Требуем переименования стадиона "Волгоград-Арена" в стадион им. Фиделя Кастро». Данная просьба размещена на официальном сайте прошений и обращена к губернатору области Андрею Бочарову.

Лидер кубинской революции приезжал в Волгоград в 1963 году. Его с восторгом встречали десятки тысяч горожан. Он посетил Волжскую ГЭС, Мамаев курган и выступил на заполненном Центральном стадионе. Теперь стадион снесен и на его месте строится новый - "Волгоград Арена", на котором пройдут матчи группового турнира ЧМ-2018. Мы просим губернатора Волгоградской области переименовать после окончания Чемпионата мира стадион "Волгоград-Арена" на стадион им. Фиделя Кастро.
Выдержка из текста петиции. 

Свою просьбу горожане мотивируют тем, что: «Лидер кубинской революции приезжал в Волгоград в 1963 году. Его с восторгом встречали десятки тысяч горожан. Он посетил Волжскую ГЭС, Мамаев курган и выступил на заполненном Центральном стадионе. Теперь стадион снесен и на его месте строится новый - "Волгоград Арена", на котором пройдут матчи группового турнира ЧМ-2018. Мы просим губернатора Волгоградской области переименовать после окончания Чемпионата мира стадион "Волгоград-Арена" на стадион им. Фиделя Кастро».

Подобным образом авторы прошения намерены увековечить память исторического деятеля, а также проложить мост к развитию отношений между Россией и Кубой.

Напомним, что лидер революции на Кубе Фидель Кастро скончался вчера вечером в возрасте 90 лет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Вадим

02.12.2016 12:45 #7 Цитировать
А давайте "попросим" перечислять всю свою зарплату на строительство мавзолея солнцеликому Кастро... зачем нам зарплата ведь Фиделю нужнее...

Наталья

28.11.2016 09:20 #6 Цитировать
Мне тоже очень интересно ,где те волгоградцы ,которые просят переименовать в честь Кастро? Я считаю,что у нас своих героев и знаменитостей хватает.

dord

27.11.2016 14:57 #5 Цитировать
Они красили подъезд в доме?

гость

27.11.2016 06:31 #4 Цитировать
"... он сумел сделать Кубу самой ведущей страной Карибского бассейна" - с чем сравниваете господа, с нищими Гаити и Доминиканой?
"Медицина, продолжительность жизни, образование - все это давно в Кубе сравнялось с самыми ведущими странами мира" - бред, что-то не припомню, чтобы люди нашей власти или бизнеса лечились на Кубе, а их дети и внуки там учились, Европа и США - это да, но только не Куба.
"... все эти успехи маленькая страна сумела осуществить в условиях санкций" - долг Кубы России составлял 35,2 млрд. дол., именно СССР содержал Кубу, а её сахар мы покупали значительно дороже, чем была цена на мировом рынке.
Если желаете увидеть своими глазами "достижения" Фиделя, то посмотрите документальный фильм "Родина или смерть" Виталия Манского о современной Кубе - нищета, продуктовые карточки, разруха.
Кубинцы, бежавшие от "райской жизни" на Кубе, от диктаторского режима в США, а это более 2 млн.чел., радуются - у их родины появился шанс стать нормальной страной.
Вот вам и достижения команданте Фиделя!

Воланд

26.11.2016 21:58 #3 Цитировать
Написано же, что петиция, в интернете просят

ygtyty

26.11.2016 21:36 #2 Цитировать
Где эти волгоградцы которые просят? Очень напоминает времена СССР и пятилеток, тогда рабочие "просили" рабочий день делать длиннее.

Старик

26.11.2016 19:46 #1 Цитировать
У нас что своих героев нет, в честь кого можно было назвать? Люди вам что заняться нечем?
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x