http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Понедельник, 20 августа 15:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
+25°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградцы делают покупки в Интернете для экономии личного времени

02 апреля 2017, 18:13
1690 0
Волгоградцы делают покупки в Интернете для экономии личного времени

Волгоградцы делают покупки в Интернете для экономии личного времени

Региональное управление Роспотребнадзора провело анкетирование среди жителей региона на тему приобретения необходимых предметов быта и одежды в Интернете.

Ко Всемирному дню защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта, Волгоградским управлением Роспотребнадзора было проведено анкетирование среди жителей региона на тему покупок необходимых предметов быта и одежды на площадках электронных магазинов, то есть в  Интернете. Участникам анкетирования задавались вопросы, которые касаются знаний основ законодательства о защите прав потребителей, сообщили ИА «Новый День» в ведомстве. При чем, знания имеются у 58% опрошенных.

В опросе принимали участие в основном прекрасная половина человечества – из 133 респондентов в возрасте от 18 до 80 лет 90 женщин. 

По их словам, предпочтение делать покупки в Интернете сделано в целях экономии времени, удобства и легкого получения информации о товаре от других покупателей. Еще один момент который волнуют Интренет-покупателей – это цены. Ведь на площадке электронного магазина можно приобрести товар в разы дешевле, чем в обычном магазине.

По итогам опроса, 72% отдают предпочтение российским магазинам, а зарубежным 28%.

Чаще всего, волгоградцы чаще всего заказывают одежду и обувь, второе место занимает бытовая техника, на третьем - мобильные устройства, далее расположились на четвертом месте детские товары и игрушки, товары для дома, книги, украшения и часы, косметика и парфюмерия.

Реже в режиме онлайн приоретаются спортивные товары, автозапчасти, компьютеры и программное обеспечение, мебель, лекарства и медицинские товары, продукты питания, аудио (видео) диски, строительные материалы и инструменты.

Страдают в основном заказчики, из-за нарушения сроков доставки товаров и неполучения информации о товаре на русском языке. Например, в 70 % случаев нарушались сроки по возврату за некачественный товар.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x