Среда, 21 августа 14:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
+32°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградцам рекомендуют выбирать «правильные» продукты к Пасхе

24 апреля 2019, 10:13
1287 0
Волгоградцам рекомендуют выбирать «правильные» продукты к Пасхе
фото: Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области

28 апреля все православные отметят Пасху, а следовательно, главным украшением стола станут куличи и яйца. А вот как правильно выбрать продукты к этим атрибутам праздника?

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по волгоградской области, при покупке яиц нужно , конечно же, обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид: яйца должны быть ровными, гладкими,  правильной формы и равномерного окраса. Скорлупа должна не иметь повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помёта. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых -  от 8 до 25 дней, мытые яйца – до 12 дней (при условии, что они хранятся только в холодильнике)

Красить яйца необходимо только пищевыми красителями или натуральными продуктами. К примеру, луковая шелуха даст коричневый цвет, синяя капуста – фиолетовый оттенок, сок моркови – оранжевый, а сок свеклы – красный.

Еще одним важным продуктом к пасхе будет творог. Хороший продукт  всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. По консистенции творог должен быть мягким, нежно-маслянистым и однородным. Внимательно следите за сроками годности при покупке.

Если вы собрались покупать готовые куличи, то внимательно изучите его состав. В качественном продукте будут только натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может быть испорченным. Отдавайте предпочтение натуральным украшениям, а не посыпкам (миндальные лепестки, орехи, сахарная пуда или глазурь).

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x